Basculer vers un programme dans macro excel

cs_pipouche Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 - Modifié le 4 juil. 2021 à 12:34
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 4 juil. 2021 à 07:16
Bonjour,

Dans une feuille Excel j'ai un bouton derrière lequel j'ai affecté une macro.
Cette macro est censée déclencher le basculement vers outlook et non pas son ouverture car outlook est ouvert en permanence.
Voilà ce que j'ai écrit pour l'instant, mais bien sûr ça ouvre une seconde fois outlook.

'
Sub BasculeProgramme() 
ValRetour = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE", 1) 
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:04") 

Merci de votre aide.
Pipouche

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
Modifié le 4 juil. 2021 à 12:34
Salut,
Essaie ceci.

Call AppActivate("Outlook")

@+,   Ju£i?n
0
cs_pipouche Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
5 oct. 2006 à 14:51
merci,

mais voilà le message d'erreur :

Erreur d'exécution '5' : argument ou appel de procédure incorrect

Pipouche
0
cs_pipouche Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
Modifié le 4 juil. 2021 à 12:34
finalement j'ai trouvé :

Dim ReturnValue


ReturnValue = Shell("c:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\OUTLOOK.EXE", 1)


Encore merci

Pipouche
0
cs_pipouche Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006
5 oct. 2006 à 15:56
Bé non je suis bête je reviens au départ , ca ouvre une nouvelle fois outlook ça ne bascule pas.
Désolée !
Je ne comprends pas pourquoi ca bug avec AppActivate ?

Pipouche
0
Bonjour,

Essaie sans Call !
AppActivate("Outlook")


;°)
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656 > Nassim
4 juil. 2021 à 07:16
Bonjour Nassim
J'espère pour pipouche qu'il n'attends pas ta réponse depuis 15 ans...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 oct. 2006 à 16:14
Re,


Je ne sais pas non plus car chez moi cela fonctionne (Si Outlook est déjà lancé)






@+,   Ju£i?n
0
Rejoignez-nous