Installation application par Internet

Résolu
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 3 oct. 2006 à 17:20
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 4 oct. 2006 à 09:04
Bonjour,


En .net, il est possible de déployer une appli par Internet. Un simple
clic sur un lien dans une page web lance immédiatement une procédure
d'installation.


J'aurais besoin de savoir comment faire la même chose, mais pour une
appli développée en VB6. Je souhaite simplifier la procédure
d'installation d'un logiciel qui est destiné à des gens qui ont très
peu de maitrise de l'informatique. Pourriez-vous m'indiquer quelle est
la voie à suivre ?


L'appli contient un .exe d'insallation et des fichiers de paramétrage.


Par avance merci de votre aide.

Benoit

<hr size="2" width="100%" />Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 oct. 2006 à 17:45
Voilà pour la partie 1




Et ici pour la partie 2



Ce tuto est directement fournis par M$

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
3 oct. 2006 à 17:30
Il me semble qu'InnoSetup gère le téléchargement de fichier par internet.

Il te suffirait de télécharger les fichiers de paramètrage lors de l'install...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 oct. 2006 à 17:41
Tu as aussi la possibilité d'utiliser la technologie ClickOnce de .Net2005 pour déloiyer un projet VB6.

Je cherche le tuto que j'ai vu ces jours-ci, mais je ne le retrouve pas pour l'instant.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_Benz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
4 oct. 2006 à 09:04
Merci à vous deux pour vos réponses rapide.

J'ai déjà utilisé InnoSetup, très sympa comme soft. Je n'avais pas
remarque que cette fonction était possible, mais je vais creuser.

En ce qui concerne click once, ca peut aussi être une bonne idée. Je vais voir aussi ce que ca peut donner.

Merci encore pour ces infos, j'ai une vraie piste pour démarrer.

Benoit

<hr size="2" width="100%" />Besoin d'argent ? Domicile-Job >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles
0
Rejoignez-nous