Pilotage Word

Résolu
filec Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 3 oct. 2006 à 16:55
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 4 oct. 2006 à 12:14
Bonjour,


Depuis quelques jours je n'arrive plus à piloter* Word à partir d'une application VB6 ou VBA excel


Pourtant j'ai utiliser la bibliothèque "MSword9.dll" et la fonction "GetObject" avec tout ce qui va avec. Yaurait-il un conflit entre les applications, ou bien une mauvaise manip en installant une application en voulant mettre à jour certaines dll ou.....

Merci pour vos solutions ....

*ouvrir Word, modifier ou créer un document à partir d'une appli VB6 ou VBA

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
3 oct. 2006 à 17:10
Et tu pilote comment ? avec un joystick, à la voix, ...

Sans dec, comment veux-tu que l'on t'aide avec si peu d'information.

Donc, à mettre, les infos habituelles :
- description precise du problème
- action demandé
- façon de la demander
- résultat obtenu
- message d'erreur
- partie du code qui plante
- ..........
- ..........
- ..........

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
3 oct. 2006 à 17:02
 Bonjour ,

Gestionnaire des taches + kill des processes WINWORD;exe
peut être une solution.

jean-marc
0
filec Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
3 oct. 2006 à 21:13
Bonjour,

En complément à ma demande :

'intégration de la bibliothèque "MSword9.dll"

On Error Resume Next
Dim MonDoc As Word.Document
Dim fichier As Variant


    Set MonDoc = GetObject(, "word.Application")
    If Err.Number <> 0 Then Err.Clear
    fichier = App.Patch & "\DocWord.doc"
    Set MonDoc = GetObject(fichier)
    MonDoc.Application.Visible = True         'A partir de la, normalement Word doit s'ouvrir et faire apparaitre le "fichier", mais rien ne se passe !!!
   'remplissage théorique du document Word à partir du formulaire de la boite de dialogue, impression, sauvegarde.....
   ...............
    MonDoc.PrintOut
    Set MonDoc = Nothing

La question que je pose est pourquoi cette macro ne fonctionne plus, serait-ce un conflit entre application ou une bibliothèque manquante ou défectueuse ?


Merci d'avance


Filec
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
4 oct. 2006 à 10:07
Bonjour

La déclaration monDoc ne correspond pas à la ligne set MonDoc
il manque une declaration pour l'appli Word
monDoc doit servir à la manipulation du document

On Error Resume Next
Dim MonApp as Word.Application
Dim MonDoc as Word.Document
Dim fichier As Variant

Set MonApp = GetObject(, "word.Application")
' pour créer un nouveau document
fichier = App.Patch & "\DocWord.doc"
Set MonDoc = MonApp.Document.Open fichier
...
MonDoc.PrintOut
Set MonDoc = Nothing
Set MonApp = Nothing
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
4 oct. 2006 à 12:14
 Bonjour,

Il manque peut-être le Close du document.
+ voir dans le Gestionnaire des tâches s'il n'y a pas 1 ou plusieurs processus WINWORD.
Si processus Winword présent, celà signifie qu'un (ou plusieurs) script ne libère pas le processus.

jean-marc
0
Rejoignez-nous