Double buffering

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 2 oct. 2006 à 09:55
igloobuster Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 14 nov. 2006 à 15:01
Salut Tous :


Comment faire du double Buffering avec Win32 ou MFC?

6 réponses

cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
2 oct. 2006 à 12:04
Tu travailles sur un Device Context non affiché à l'écran
Et tu copies tout d'un coup sur un hDc visible

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
BugcORE Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
2 oct. 2006 à 17:05
C'est aussi simple que sa ?! Paske moi aussi sa m'interresse ....
0
SnOOpss Messages postés 571 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2013
2 oct. 2006 à 17:39
Oui c'est aussi simple que ca, le code que moi j'utilise par exemple

hdc etant ton device actuel

//double buffer
HDC hMemDC= CreateCompatibleDC(hdc);
GetClientRect(hwnd,&ClientRect);
int cx = ClientRect.right-ClientRect.left;
int cy = ClientRect.bottom-ClientRect.top;
HBITMAP hMemBmp= CreateCompatibleBitmap(hdc, cx,cy);
HBITMAP hOldBmp= (HBITMAP)SelectObject(hMemDC, hMemBmp);

tu travaille avec hMemDc

// recopie du contexte en mémoire à l'écran
BitBlt(hdc, 0, 0, cx,cy, hMemDC, 0, 0, SRCCOPY);
// sélection anciens objets, destruction de ceux créés
SelectObject(hMemDC, hOldBmp);
DeleteObject(hMemBmp);
DeleteDC(hMemDC);
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
3 oct. 2006 à 01:01
Oui technique indispensable pour éviter les scintillements.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
igloobuster Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 10
14 nov. 2006 à 15:01
C'est bizzard, j'utilise cette méthode juste avant de déssiner ma listview et j'obtient un ecran noir... des suggestion ?
0
igloobuster Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 19 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 10
14 nov. 2006 à 15:01
C'est bizzard, j'utilise cette méthode juste avant de déssiner ma listview et j'obtient un ecran noir... des suggestion ?
0
Rejoignez-nous