Port serie

cs_bertrandp Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 27 sept. 2006 à 22:21
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 28 sept. 2006 à 09:08
Bonjour,
je cherche un composant ActiveX et son source pour remplacer le MSCOMM32.ocx qui est limité à 16 ports séries pour intégrer dans une application VB6 et piloter des équipements à travers de serveurs IP.
Merci
Bertrand

5 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 sept. 2006 à 22:24
J'ai pas tout compris là. Quel rapport entre un port série et un serveur IP ? Tu pilote le serveur IP par un port série?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_bertrandp Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
27 sept. 2006 à 22:47
Un serveur IP permet à un PC de se connecter à des équipements pilotés par liaisons séries via la liaison éthernet du PC.


Windows voit alors des ports séries virtuels, et sous VB6 je commande par exemple un MSCOMM32 avec un numéro de port 15. Le problème du MSCOMM32 est qu'il limité à 16 ports ( tu ne peux pas écrire Thisport.Commport=23 car tu auras l'erreur 8002).
Il est par contre possible de refaire la composant MSCOMM32 avec les API windows, mais la mes compétences sont limitées.
D'ou la demande de coup de main.
Bertrand
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
27 sept. 2006 à 23:39
Et tu ne peux pas ajouter plusieurs composants ?

Ciaò
[mailto:madmatt_12@msn.com MadMatt]
www.madmatt.fr.st
0
cs_bertrandp Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
28 sept. 2006 à 07:17
Le drivers des serveurs émule des ports virtuels sur Windows, à ses ports tu donnes des noms COM2,COM3......COM25....etc

Sous VB6 tu affecte ton composant MSCOMM à un port mais mon problème est que MSCOMM refuse les COM > à 16


Evidemment que pour chaque DLL de commande d'équipement j'ai un composant MSCOMM, ce qui pilote mes equipements à travers ma liaison IP du PC.
Bertrand
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 sept. 2006 à 09:08
Vérifie dans les drivers de ton serveur, mais je pense que tu dois pouvoir redéfinir le numéro affecté aux ports.

Tu as aussi la possibilité d'utiliser les assemblies .NET depuis VB6. J'avais trouver un tuto sur le web, sur ce point, mais je n'arrive pas y remettre la main dessus. Autrement la classe SerialPort du framework 2.0 n'est pas limitée quant au numéro du port.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous