Types compatibles

goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 - 27 sept. 2006 à 13:43
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 - 3 oct. 2006 à 20:26
Salut!

vous savez s'il existe des types(entiers et flotants et entiers) qui sont compatibles entre windows et linux? si nn est il possible d'en créer un?

Merci

5 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
30 sept. 2006 à 13:27
Ben les variable standart du C :s

int pour un entier et float.

Si tu veut créer un type, utilise typedef mais bon ta question n'a pas bcp de sens :s ou alors c'est moi qui la comprend mal.

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
30 sept. 2006 à 13:29
oups , petit rajout :

int pour un entier codé sur 2 ou 4 octets selon l'implémentation et float pour un réel coder sur 4 octets.

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
0
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
30 sept. 2006 à 14:38
comment on fait alors avec typedef? J'ai besoin d'un type int sur 4
octets et d'un type double sur 4 octets et aussi des operations
+,-/,%,* ...
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
30 sept. 2006 à 17:26
Désolé si je t'offense, mais tu a l'aire d'être un débutant en C, prend la peine de bien étudier le langage et tu aura réponse à toute tes question .

utilisation : typedef unsigned char nom_variable par exemple.

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
goast_tu Messages postés 212 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2011 2
3 oct. 2006 à 20:26
JE SAIS BIEN COMMENT FAIRE LES TYPEDEFS. Je sais aussi que unsigned char est geré de la meme facon sous unix et sous windows mais mon but c'est de créer des types plus complex sur 4 octets ou plus et de pouvoir faire des operations aritmetiques avec.
Pour declarer le type je pence qu'il suffit juste ca:
typedef unsigned char [4] int4;

le seul probleme c'est que je n'ai pas la moindre idée comment manipuler ce genre de types par la suite.
Quelqu'un aurait une idée?
0
Rejoignez-nous