Voir un lecteur réseau

stigma Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010 - 27 sept. 2006 à 10:37
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 27 sept. 2006 à 11:08
Bonjour,
ça doit être un truc simple, mais je bute dessus depuis hier :
Je veux ouvrir un lecteur réseau (pour consultation par ex) avec un code VB
A la main je fais, avec Démarer/Exécuter, [file://\\Nom_du_PC_réseau\c$ \\Nom_du_PC_réseau\c$]

J'ai essayé avec Net Use, mais j'ai l'impression que la commande fonctionne mais se ferme aussitot (pas de bug VB)
Merci de votre aide

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 sept. 2006 à 10:59
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute 0,"Open", "[file://%5c%5cnom_du_pc_r%c3%a9seau%5cc$/ \\Nom_du_PC_réseau\c$]", vbnullstring, vbnullstring, 1

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
stigma Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2010
27 sept. 2006 à 11:03
Merci Renfield, pour l'efficacité et la rapidité !
passe un bonne journée...
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 sept. 2006 à 11:08
 Bonjour,

Exemple pour lister les drives et printers réseaux:
         Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
         Set oDrives = WshNetwork.EnumNetworkDrives
         Set oPrinters = WshNetwork.EnumPrinterConnections
         '"Mappages de lecteurs réseau :"
         For i = 0 to oDrives.Count - 1 Step 2            drive vbCrLf& "Lecteur " & oDrives.Item(i) & " " & oDrives.Item(i+1) & drive &vbCrLf
         Next


         '"Mappages d'imprimantes réseau :"
         For i = 0 to oPrinters.Count - 1 Step 2            imprim vbCrLf & "Port " & oPrinters.Item(i) & " " & oPrinters.Item(i+1) & imprim &vbCrLf
         Next
         MsgBox drive &vbCrLf&vbCrLf& imprim
-------------------------------------------------------------
Exemple pour mapper un lecteur réseau:
Dim WshNetwork : Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
'WshNetwork.RemoveNetworkDrive "U:"
'WshNetwork.MapNetworkDrive "U:", "[file://\\Oxalys\OXALYS\OXADATA\JOR \\Oxalys\OXALYS\OXADATA\JOR]"

jean-marc
0
Rejoignez-nous