VBA Excel2002 à 2003

Résolu
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 26 sept. 2006 à 16:33
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 28 sept. 2006 à 09:55
Bonjour,
Des heures que j'ai passé à paufiner ma macro en XLS Vba 2002
Et quand je l'ouvre sur excel 2003 ca bug sur tous les Chr(13), exemple:
Textbox1.value= " TOTO " & Chr(13) 'ca marche pas
Textbox1.value= " TOTO " & Chr$(13) 'idem

On dirait qu'il ne reconnait pas l'instruction CHR, il dit:
Erreur de complilation
Projet ou Bibliotheque introuvable

On m'a parlé de cases à cocher dans les références du menu outils, mais il y a tellement de cases que je n'ose y toucher (des fois que ce soit pire !).
sinon il n'existe pas d'autre methode pour ajouter un retour ligne dans un textbox ?

Merci d'avance
PS: mon excel 2003 est tout neuf, fraichement pré-installé par le revendeur du portable.

9 réponses

XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
27 sept. 2006 à 09:00
Avec vbCR ca fonctionne !! Merci.
il me manquait aussi la case à cocher :
 Microsoft Forms 2.0 Object library
Mais il veut toujours pas demes CHR(10) ou CHR(13).

Merci à tous les deux !
 
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 sept. 2006 à 16:49
Chez moi ça marche sans problème.

Les seules références cochées sont
- Visual Basic for application
- Microsoft Excel 11.0 Object library
- Microsoft Forms 2.0 Object library

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 sept. 2006 à 23:49
Tu pourrais peut-être essayer avec vbCr
Textbox1.value= " TOTO " & vbCr

MPi
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 sept. 2006 à 09:05
c'est plutot étrange puisque vbCR n'est rien d'autre que Chr$(13).

vbLF pour Chr$(10)
vbCRLF pour Chr$(13) & Chr$(10)

par contre Chr$(10) & Chr$(13) est souvent pas reconnue par les controles.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
27 sept. 2006 à 09:17
Ca me fait d'autant plus peur que ce pc est neuf !!!
Encore merci, je vais noter ceux là aussi
Merci 
stef
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
27 sept. 2006 à 09:31
Je ne pense pas qu'il y est un rapport avec le pc neuf, il n'y a pas de raison.

Au pire ça peut-etre une mauvaise install d'Excel.

Quant à Microsoft Form 2.0, elle n'est peut-etre pas necessaire, ça dépend des controles que tu utilise. Tu peux essayer de la décocher (comme d'autres références d'ailleur) et si elle est necessaire, tu auras un message d'erreur comme quoi tu ne peux pas décocher une référence utilisée. Sinon c'est qu'elle n'est pas utiliser.

D'ailleurs avant de terminer définitivement ton projet, c'est bien de décocher toutes les références inutiles, ça fait un peu de ménage.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
27 sept. 2006 à 09:36
Ok Merci !

Stef
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
28 sept. 2006 à 09:37
Ca n'a peut être rien à voir mais ...


Ca n'accepte pas les retours chariot dans ton textbox peut être parce que le textbox a sa propriété multiligne à false ?


 


Molenn
0
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
28 sept. 2006 à 09:55
Bonne idée mais non c pas ca.
Je vais tenter une réinstall d'office, sur un pc neuf ca le fait moyen :( mais bon...
le pb est le meme avec :
MaVariable=Date
Date il n'en veut plus non plus. Alalalalala :)
Merci
0
Rejoignez-nous