Comment modifier un élément de menu avec une fenêtre fille.

PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 26 sept. 2006 à 11:48
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 27 sept. 2006 à 05:04
Bonjour à tous,

Voilà je suis en train de réaliser une application de type gestion des ventes.
J'utilise le système de fenetres filles qui me semble pratique. L'utilisateur doit se connecter pour avoir accès au programme.
En fonction du niveau de l'utilisateur (Admin, User), mon menu sur ma fenêtre mere doit changer. J'utilise pour mon menu l'outil MenuStrip de Visual C# 2005 Express. Le problème est que je n'arrive pas a changer le texte d'un item de mon menu avec ma fenêtre fille d'ouverture de session.

Donc ma question, comment faire pour qu'une de mes fenêtres fille puissent modifier un élement de mon menu.

Merci pour votre aide

[:D] PascalCmoa [:D]
["mailto:pascal.aknouche@free.fr" email: PascalCmoa]

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2006 à 11:53
le plus simple est que ta form principale propose aux fenêtres filles une permettant de faire ça.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
26 sept. 2006 à 12:29
soit comme l'a dis sebmafate, la form principale le propose aux filles, soit le fenetre fille leve un event et la fenetre mère y réagit en modifiant elle meme, soit tu utilise un modele type MVC, et tu possède une classe qui gère toutes tes form. a ce moment la fenetre fille passe par cette classe pour lui faire changer ce label
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
26 sept. 2006 à 17:37
merci pou les réponses

Je vais vous paraitre un peu naïf , mais vous faites comment

[:D] PascalCmoa [:D]
["mailto:pascal.aknouche@free.fr" email: PascalCmoa]
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 sept. 2006 à 05:04
Salut, tu peux aussi ouvrir la 2ème forme en spécifiant comme "owner" la 1ère forme via les méthodes Show ou ShowDialog.

Form f = new Form( );
f.Show( this ); // this c'est la form 1 qui devient le owner de la forme 2.


MenuStrip ownerMenu = f.Owner.MainMenuStrip;
0
Rejoignez-nous