Détection cookies acceptés

doczorg Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 26 sept. 2006 à 08:14
doczorg Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 27 sept. 2006 à 08:33
Bonjour!

J'ai un petit problème, je voudrais détecter si les cookies sont acceptés par mon navigateur pour afficher un message d'erreur si ils ne le sont pas.

J'ai trouvé ce script qui fonctionne très bien sauf avec https... Est-ce que quelqu'un peut me dire pourquoi? Comment faire pour que ça fonctionne?

// check_cookiesf.js

<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT">
    <!--
      var tmpcookie = new Date();
      chkcookie = (tmpcookie.getTime() + '');
      document.cookie = "chkcookie=" + chkcookie + "; path=/";
      if (document.cookie.indexOf(chkcookie,0) < 0) {
          window.location = 'fut_no_cookiesf.htm';
      }
    //-->
</SCRIPT>

Merci d'avance et bonne journée!
Neil.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 sept. 2006 à 12:42
Bonjour,

avec https... je ne sais pas.

var cookiesAcceptes = (navigator.cookieEnabled) ? true : false;
   mais est-ce que ça fonctionne avec tous les navigateurs ???

   donc effectivement ( plus "simplement" )
document.cookie = "testCookie";
var cookiesAcceptes = (document.cookie.indexOf("testCookie") != -1) ? true : false;

mais avec https ? quoique ça ne doit pas jouer, si ???

<hr />
      Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
doczorg Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
26 sept. 2006 à 13:26
Bonjour Bul,


Alors en effet, tout fonctionne sous https, mais il semblerait que le "windows.location = 'fut_no_cookiesf.htm'" ne fonctionne pas lorsque l'on est sur du https... Ca affiche un message 'no data' ou 'The page cannot be displayed'.

Ca n'est probablement pas le bon endroit pour le demander, mais pourquoi ça ne fonctionne pas avec https le windows.location?

Merci et bon après-midi
Neil.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 sept. 2006 à 14:44
à priori (???) pas de raisons pour que ca ne marche 
   pas,  si
ça fonctionne sur un "http normal". 
   je ne parierais rien sur cette affirmation !

t'es sûr le l'url ? 
peut-être https://.../fut_no_cookiesf.htm mais j'en serais drôlement surpris !

à mon humble avis ( peut-être me trompe-je !!! ) l'erreur est ailleurs.

<hr />
      Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
doczorg Messages postés 4 Date d'inscription mardi 26 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007
27 sept. 2006 à 08:33
En effet, c'était autre chose... Je n'avais pas https sur mon serveur de test en local... Hi hi hi...

Par contre, j'ai essayé navigator.cookieEnabled, et ça ne marche pas sur tous les navigateurs.

Merci du coup de main et bonne journée!
0
Rejoignez-nous