Checkbox avec id=[ ]

Furbyz
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
- 26 sept. 2006 à 00:52
Zobibol
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
- 28 sept. 2006 à 11:11
Bonjour j'ai comme un petit probleme a comprendre si quelqu'un avais la solution svp
voila, je veut qu' en cliquant sur une checkbox mes boutons passe en actif. Le probleme c'est que j'ai plusieur checkbox et ceux avec le meme Id et le meme Name.

Et le javascript

function ChangeStatut() {

if(document.getElementById("mes[]").checked == true)
{
document.getElementById("del").disabled = false
document.getElementById("arch").disabled = false
}
if(document.getElementById("mes[]").checked == false)
{
document.getElementById("del").disabled = true
document.getElementById("arch").disabled = true
}

Alors ça fonctionne mais que sur 1 des checkbox comment je fait pour que ça fontionne sur toute ?

6 réponses

Zobibol
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
26 sept. 2006 à 10:20
Bonjour je ne sais pas si cela va répondre à ta question mais il semblerait qu'avec une méthode :
  function ChangeStatut(obj) {
    if(obj.checked)
    {
    document.getElementById("del").disabled = false
    document.getElementById("arch").disabled = false
    }
    else{
    document.getElementById("del").disabled = true
    document.getElementById("arch").disabled = true
    }
et sur tes checks box tu mets :
   

.... alors ?
[o-_-o]
0
Zobibol
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
26 sept. 2006 à 10:57
Houla, autant pour moi, y a encore plus simple
La fonction changeStatut est simplifiable :

  function ChangeStatut(obj) {
    document.getElementById("del").disabled = !obj.checked;
    document.getElementById("arch").disabled = !obj.checked;
   }

et toujours sur tes checks tu mets :
  
...

[o-_-o]
0
Furbyz
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

26 sept. 2006 à 11:51
Exelent merci beaucoup Zobilol
0
Furbyz
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

26 sept. 2006 à 16:51
Autre demande avec le system acceptée comme je vais pour
1) n'importe quel choche et cocher donc on rend les bouton clickable // ça sa marche
2) 2 checkbox ou plus son coche on rend certain boutons non clickable.

D'avance merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Furbyz
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

26 sept. 2006 à 21:54
Je reprend pour etre bien compris voila ce que je veut faire.

1) n'importe quel checkbox est coché donc on rend les boutons clickable // ça sa marche
2) 2 checkbox ou plus son coché on rend certain boutons non clickable et d'autre clickable.
0
Zobibol
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
6
28 sept. 2006 à 11:11
Re-bien le bonjour,
je sais pas trop si tu as avancé ou pas, mais j'ai comme solution :
function ChangeStatut(obj) {
    document.getElementById("del").disabled = !obj.checked;
    document.getElementById("arch").disabled = !obj.checked;
    // Parcours l'ensemble des inputs
    var allInput = document.getElementsByTagName("input");
    var inputChecked =0;
    for ( var i =0; i < input.length; i++){
     if ( allInput[i].type == "checkbox" && allInput[i].checked )
      inputChecked++;
    }
    // fait le traitement si plus de 2 inputs sont cochés...
    // active le bouton
    document.getElementById([ton bouton]).disabled = !( inputChecked > 2);
    // désactive le bouton
    document.getElementById([ton bouton]).disabled = ( inputChecked > 2);
   }
Tu ne changes rien à tes checks box ...
@+
[o-_-o]
0