Question de Formulaire

Résolu
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Qui pourrait me dire de façon claire sans ambiguité, quelle transformation doit on faire sur un champ de formulaire de type <textarea> .....    </textarea> avant INSERT dans la base Mysql et ce qui faut faire aussi après lecture dans la base en vue d'affichage pour éviter des guillemets.

J'ai constaté que mes champs de type textarea génère à chaque maj des guillemets en plus ...
Par exemple  j'ai ceci :

"le contenu du champs textarea avant mise à jour "   devient après maj

""le contenu du champs textarea avant mise à jour ""  puis

"""le contenu du champs textarea avant mise à jour """  puis
......

3 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !
avant ton insertion,
$mon_champ = addslashes($_POST['mon_champ']);

et quand tu veux afficher
echo stripslashes($mon_champ);

++
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

Merci à vous tous !!!


En fait l'erreur provenait de moi même :


J'ai fait ceci
<td><textarea rows= "5" name="observations" cols="70">

"<?php echo htmlspecialchars(stripslashes($row["observations"]));?>"

</textarea></td>

au lieu de :

<td><textarea rows ="5" name="observations" cols="70">

 <?php echo htmlspecialchars(stripslashes($row["observations"]));?>

</textarea></td>

càd des guillemets en trop avant <? et après  ?>  ...
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
htmlentities aussi, si ton texte provient du visiteur...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"