Question de Formulaire

Résolu
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 25 sept. 2006 à 09:06
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 25 sept. 2006 à 12:12
Qui pourrait me dire de façon claire sans ambiguité, quelle transformation doit on faire sur un champ de formulaire de type <textarea> .....    </textarea> avant INSERT dans la base Mysql et ce qui faut faire aussi après lecture dans la base en vue d'affichage pour éviter des guillemets.

J'ai constaté que mes champs de type textarea génère à chaque maj des guillemets en plus ...
Par exemple  j'ai ceci :

"le contenu du champs textarea avant mise à jour "   devient après maj

""le contenu du champs textarea avant mise à jour ""  puis

"""le contenu du champs textarea avant mise à jour """  puis
......

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
25 sept. 2006 à 09:11
salut !
avant ton insertion,
$mon_champ = addslashes($_POST['mon_champ']);

et quand tu veux afficher
echo stripslashes($mon_champ);

++
3
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
25 sept. 2006 à 12:12
Merci à vous tous !!!


En fait l'erreur provenait de moi même :


J'ai fait ceci
<td><textarea rows= "5" name="observations" cols="70">

"<?php echo htmlspecialchars(stripslashes($row["observations"]));?>"

</textarea></td>

au lieu de :

<td><textarea rows ="5" name="observations" cols="70">

 <?php echo htmlspecialchars(stripslashes($row["observations"]));?>

</textarea></td>

càd des guillemets en trop avant <? et après  ?>  ...
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
25 sept. 2006 à 09:29
Salut!
htmlentities aussi, si ton texte provient du visiteur...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous