Format date

Résolu
cs_nonaud Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2006 - 23 sept. 2006 à 19:42
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 sept. 2006 à 19:53
Salut à tous,

Je bricole un peu de VBA dans mes fichiers excel afin de faciliter la vie, mais je suis tomber sur un os.  Je vous explique :

Comment faire comprendre à VB que la date que je rentre dans une INPUTBOX  est de la forme
dd-mm-yy et non mm-dd-yy (c'est un peu embêtant d'inverser les mois et les jours....)

nota : agir sur les paramètres régionnaux du PC est sans effet.

Merci pour votre aide

nonaud

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2006 à 19:53
salut,

çà devrait ressembler à qqc dans ce goût là :

Private Sub Command1_Click() 
    Dim vRet As Variant 
    vRet =  InputBox("test1", , "23-09-2006") 

    Dim dDate As Date 
    dDate =  CDate (Format(vRet, "DD-MM-YY")) 

    MsgBox dDate 

    vRet  = InputBox("test2", , "09-23-2006") 
    dDate =   CDate (Format(vRet, "DD-MM-YY")) 

    MsgBox dDate 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

++
PCPT   [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
Rejoignez-nous