Canvas Pen Position

Fermé
walid_kerkoub2006 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2009 - 23 sept. 2006 à 11:24
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 23 sept. 2006 à 15:52
Bonjour,

Juste un autre truc je voudrais déssiner une ligne donc j'utilise Printer.Canvas.LineTo(x,y) qui est une fonction pour déssiner une ligne de la position actuelle du crayon jusqu'au point (x,y). Mais pour changer la position du crayon (point début de la droite) il faut utiliser Printer.Canvas.PenPos qui est au format TPoint.
Comment affecter une valeur à Printer.Canvas.PenPos:=? (la maniére d'écriture)

Merci.

Walid_Delphi

2 réponses

cs_Jean_Jean Messages postés 615 Date d'inscription dimanche 13 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2018 3
23 sept. 2006 à 13:55
Bj Walid_delphi
[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif'); ]No comprendo your question!
Printer, c'est quoi?
Pas un composant PrintDialog apparemment, puisqu'il y a un canvas!

[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif'); ]type TPoint = packed record
  X: Longint;
  Y: Longint;
end;

var pos : TPoint;
    Pos.X := 10;
    Pos.Y := 100;
...
    Form2.Canvas.PenPos:= Pos;

ça te va?
Jean_Jean
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 33
23 sept. 2006 à 15:52
Laissez tomber, Cirec a déjà répondu à sa question dans un autre thread.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous