Convertire nombre en clé de collection

Résolu
hinomi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 21 sept. 2006 à 18:23
hinomi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 21 sept. 2006 à 20:52
Bonjour, je voudrai pouvoir ajouter des items dans une collection a partir d'un boucle for:
for x = 1 to 50
 ---
next x

et je voudrais savoir s'il est possible de convertir le nombre x en lettre de fassons a obtenir:
pour x = 1: firstkey
x=2: secondkey
etc

merci d'avance

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
21 sept. 2006 à 20:35
Normal, les tableaux ne peuvent pas être déclarés en public au niveau d'une feuille. Il te faudras le déclarer dans un module.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
21 sept. 2006 à 18:31
Il te faut un tableau des index à mettre dans ta collection :
Dim sIndexes(50) as string

sIndexes(1) = "firstkey"
sIndexes(2) = "secondkey"
etc.

et ensuite, pour l'ajout :

for x  = 1 to 50

    taCollection.add(TonObjet, sIndexes(x))

next x
0
hinomi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
21 sept. 2006 à 18:35
et je fais ca comment?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
21 sept. 2006 à 18:46
Bah je t'ai donné le code pour... tu as lu mon post ?

Tu fait un tableau avec tes index de ta collection, et ensuite, pour ajouter dans ta collection, utilise le tableau à l'index voulu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hinomi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
21 sept. 2006 à 19:15
je viens de remarqué que: dim sIndexes(50) fais exactement ce dont j'ai besoin mais quand je met public au lieu de dim mais ca me met une erreur?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
21 sept. 2006 à 19:54
normal, tout dépend où est-ce que tu mets la déclaration !
0
hinomi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
21 sept. 2006 à 20:00
je l'ai mit tout en haut du code.:

Public index(2) As String

Private Sub Form_Load()
index(1) = "45"
index(2) = "53"
End Sub

et il me met: "constants, fixed-legth string, array, user defined types and declare statements not allowed as public members as object modules"
0
hinomi Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
21 sept. 2006 à 20:52
Ca marche comme je le voulais. Merci de ton aide.
0
Rejoignez-nous