Problème de conversion de fichier

Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
-
Bonjour

Chaque fois que j'essaie d'ouvrir un projet télécharger sur ce site, Visual studio me demande de convertir le projet pour être capable de le voir. Ceci dit, je fais ce qui est demandé et ça me dit que le projet a bien été transformer, mais lorsque j'essaie de l'ouvrir de nouveau il me redemande de convertir le projet. J'utilise la version anglaise version 2005. Si quelqu'un pourrait bien m'aider, ce serait apprécier.

Merci!

9 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
C'est parce que tu ouvre des projets VB6 (.vbp) avec VB.NET2005. Il convertie bien le projet mais il faut que tu lise les messages qu'il t'affiche à l'écran. Il doit te dire à moment donné qu'il sauvegarde le projet ailleur.

VB.NET2005 ne travaille plus avec des projets (.vbp) mais avec des solutions (.sln). Donc pour ouvrir le projet converti il faut que tu ouvre la solution que l'assistant t'a créer.
Si tu ouvre le .vbp, c'est toujours l'ancien projet et c'est normal que l'assistant de conversion se lance de nouveau.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Alors là, je suis tout a fait d'accord, mais dans mon cas, j'ouvrais déjà les fichier sln (solution, désolé du mauvais terme dans mon premier post!) alors le problème ne provient pas de là.
http://monstershost.com/images/pub.swf 
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Sauf si c'est des solutions net2002 ou net2003 que tu ouvre avec net2005, il y a aussi conversion.

Et tu dois donc systématiquement réouvrir la solution originale, au lieu d'ouvrir la solution convertie.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Bonjour à tous

Je relance ce topic parce que je viens de récupérer des programmes ici même et j'ai des problèmes de conversion.
Je m'explique : j'ai récupéré le projet "vbfrance_VISUAL-FOLDER-MANAGER-GESTION-FICHIERS-AVEC-FILESYSTEMOBJECT-EXPLORATEUR___Page" qui a été créé sous Visual Studio 2003 et lorsque j'essaye de l'ouvrir avec Visual Studio 2008, il me fait la conversion (qui rate dans quelques cas) mais n'arrive pas pour autant à l'ouvrir. C'est bien la version convertie que j'essayes d'ouvrir et non la version originale.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Visual Studio 2003 et Visual Studio 2008 c'est pas le même langage ? Désolé si cette question parait idiote mais je débarque en VB et ça commence déjà à me souler. Pourquoi mon patron ne veut pas que je programmes en C ? :'(. (Cette question ne nécessite pas de réponse de votre part ;) )

Merci d'avance de vos réponses

Matthieu
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
salut mathieu,

bien entendu que c'est le même language ! mais vb comme d'autre language évolue à quelques différence pret.
Microsoft améliore Visual Studio autant dans l'interface IDE que dans le language !

J'ai tester le projet que tu site de VB03 en VB2005 ou VB2003 en VB2008 il n'y à aucune erreur pour ma part ! et il s'ouvre sans problème !
je ne connais pas ton niveau de prog. mais peut-être que tu as oublié les références à la bibliothèque de classes !
enfin c'est la seul explication que je vois, normalement il n'y à pas de raison que sa ne marche pas sur ce projet.

Bon courage ;)
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

J'essayes de coller ci-dessous le rapport d'erreur parce que chez moi ça ne veut toujours pas fonctionner :( et ça me gave ce langage de m****.

Je sens que le problème risque de très vite être résolu : le PC va passer par la fenêtre :@:@
Messages postés
101
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

salut

je te dirais d'essayer d'ouvrir les 2 solutions; la converti et la non converti. Quant tu convertis un dossier est créé. Essaie cette solution. Peut-être que ça pourrait fonctionné. Sinon, assure toi que tout les éléments de VS 2008 sont bien installé et sans erreur.

j'espère que ça peut t'aider
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2010

Merci de votre aide scottmat et cire2003 mais ça veut vraiment pas marcher ... enfin fonctionner. D'après ce que j'ai pu lire certains n'ont réussi à faire la conversion qu'en ayant les deux versions du logiciel sur leur PC or moi j'ai pas la 2003 :'(
Si vous pouviez m'envoyer vos adresses mails, je pourrais vous envoyer le message d'erreur que le système m'affiche à l'ouverture.

Ce qui me fait un petit peu marrer c'est que c'est toi cire2003 qui avait eu un problème similaire il y a 2 ans ^^.
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
je n'ai jamais eu la version 2003 sur mon pc ! je n'ai que VS05 et 2008 et je peux t'assurer que sa marche !
je suis d'accord avec cire2003 ! une installatin coronpu de VS ou tous les outils ne sont pas installé