Problème de redirection

Signaler
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010
-
Bonsoir, j'ai un code qui redirige vers une autre page si la quantité demandé dans le formulaire précédent dépasse la quatité disponnible (je fais un jeu de simulation)

met le script n'en tient pas compte et renvoi systématiquement sur l'autre page:





<?php
session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté
require("../conf.php3"); //Commme d'ab

if (!isset($_SESSION['pseudo']))
{
    die(header('location: ../pdf_connexion.php'));
if ($nbr >= $ecstasy)
{
    die(header('location: ecsta.php'));
}   
$sql = connect_sql(); //Connection...
   
    $pseudo_session = $_SESSION['pseudo'];
    $pseudo_form = $_POST['pseudo'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    $new_mdp = $_POST['new_mdp'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $pays = $_POST['pays'];
    $born = $_POST['born'];   
    $website = $_POST['website'];
    $argent = $_POST['argent'];   
    $indice = $_POST['indice'];   
    $indicemax = $_POST['indicemax'];       
   
    $recherche = mysql_query ("SELECT * FROM pdf_membre WHERE `pseudo`='$pseudo_session'");
    $var = mysql_fetch_array ($recherche);
    $pass_sql = $var['pass'];
    $mail_sql = $var['mail'];

?>







je ne sais pas comment faire.
aidez moi
http://s7.bitefight.fr/c.php?uid=34252

23 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
header('...');
exit;

Pas de die()!

Je ne comprends pas ça:
if (!isset($_SESSION['pseudo']))
{
    die(header('location: ../pdf_connexion.php'));
if ($nbr >= $ecstasy)
{
    die(header('location: ecsta.php'));
}   

Le second header ne sera jamais atteint...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Si j'ai bien compris ça donne ça:


<?php
session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté
require("../conf.php3"); //Commme d'ab

if (!isset($_SESSION['pseudo']))
{
    header('location: ../pdf_connexion.php');
    exit;
if ($nbr >= $ecstasy)
{
    header('location: ecsta.php');
    exit;
}   



Je pense pas car j'ai toujours le meme probleme







Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Tu n'as pas lu tout mon post (décidément!):
"Le second header ne sera jamais atteint..."

Avec ce code:

if (!isset($_SESSION['pseudo']))
{
    header('location: ../pdf_connexion.php');
    exit;

    if ($nbr >= $ecstasy)
    {
        header('location: ecsta.php');
        exit;
    }  
Comment le test $nbr >= $ecstasy peut-il être atteint puisqu'il y a une redirection inconditionnelle juste avant?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

comment faire alors car là je bloque

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Qu'est ce que tu veux faire exactement comme tests, à la suite?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

en fait je veux tester si une session existe avec:
if (!isset($_SESSION['pseudo']))
{
    header('location: ../pdf_connexion.php');
    exit;

puis tester si le nombre entré dans le formulaire est bien inferieur ou égal au nombre dispo dans la bdd, de façon à ne pas acheter plus de cachets qu'il y en a de dispo avec:

    if ($nbr >= $ecstasy)
    {
        header('location: ecsta.php');
        exit;
    }  

Cookiesh, le code que tu m'a donné me donne une erreur
Parse error : syntax error, unexpected $end in
/home/webst/public_html/membres/drogue/ecsta2.php on line 92

alors que je n'ai $SEND nul part dans mon script
=34252
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Alors deux blocks séparés:
if (!isset($_SESSION['pseudo']))  // si la variable de session n'existe pas (pas logué)
{
    header('location: ../pdf_connexion.php'); // on redirige
    exit; // arrêt du script
}

// ici on sait que le membre est logé, on fait le second test

if ($nbr >= $ecstasy)
{
    header('location: ecsta.php');
    exit;
}   

Voilà!

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

nan
j'ai toujours la meme erreur cookiesh
je comprends pas pourquoi

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Quelle erreur? Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/webst/public_html/membres/drogue/ecsta2.php on line 92 ?

A quelle ligne cela correspond-il?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

cela correspond à la dernière ligne de ma page (</HTML>
si tu veux je t'envoi le code par MP

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
1
Je sais pas si ca a un rapport mais généralement le location s'écrit "Location: www......." avec un L majuscule ... enfin jdis ca mais c'est surement pas ca ...

--=Capoueidiablo=--
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Non man y'a pas de rapport car sur mes autres pages avec un seul if ça marche

Venez chasser les vampires, cliquez ici: www.bitefight.fr
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Mmh, essaye de voir si tu n'as pas oublié de fermer une accolade ou paranthèse ( c'est là que l'indentation joue a tout son intérêt! ) :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

nan ça ne vient pas de ça, toutes les accolades ont là.
dis moi comment récupere ton les champs postés dans un formulaire. c'est bien $xxx = $_GET['xxx'];
nan

Services Web Utiles, Simples Et Gratuits -> www.Services-Web.net =34252
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Non, $_POST['...']
Si le fichier n'est pas trop long, poste le dans un message...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

tient cookiesh voila le script du formulaire et le script php:

formulaire: (sur la page ecsta.php)

<form name="ecsta" method="post" action="ecsta2.php">
      ----

            Quantité :
,
     
      ">
     
     
      ,
      

 

 
 </form>



et le script php: (sur la page ecsta2.php)

<?php
session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté
require("../conf.php3"); //Commme d'ab

if (!isset($_SESSION['pseudo']))  // si la variable de session n'existe pas (pas logué)
{
    header('location: ../pdf_connexion.php'); // on redirige
    exit; // arrêt du script
}

// ici on sait que le membre est logé, on fait le second test
if ($nbr >= $ecstasy)
{
    header('location: ecsta.php');
    exit;
}    
$sql = connect_sql(); //Connection...
die( 'Erreur MySQL: ' . mysql_error() );   
   
    $pseudo_session = $_SESSION['pseudo'];
    $ecstasy = $_POST['ecstasy'];
    $nbr = $_POST['nbr'];   
   

   
    $recherche = mysql_query ("SELECT pdf_membre.*, pdf_drogue.ecstasy FROM pdf_membre, pdf_drogue WHERE pdf_membre.`pseudo`='$pseudo_session' AND pdf_drogue.id=1");
    $var = mysql_fetch_array ($recherche);
    $pass_sql = $var['pass'];
    $mail_sql = $var['mail'];
/* On peut recuperer plus d'info si besoin */

?>
<html>

......

Voila, je lance le jeu trouvez l'erreur... ;)

Services Web Utiles, Simples Et Gratuits -> www.Services-Web.net
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
  La page ecsta2.php ne provoque aucune erreur chez moi... T'es sûr que ca vient pas de conf.php3?

Y-a deux trucs que je trouve bizarre:
- tu ne veux vraiment pas mettre de verif d'erreur après un mysql_query, :-D

- $sql = connect_sql(); //Connection...
die( 'Erreur MySQL: ' . mysql_error() );  
>> Ici Erreur mysql sera affiché à chaque passage, non? Il te faudrait une intruction conditionnelle...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

si tu veux un test va sur www.web-stockage.com, inscrit toi et vas dans la rubrique voir booba et achete des ecsta, chez mois je retombe à chaques fois sur le formulaire

Services Web Utiles, Simples Et Gratuits -> www.Services-Web.nethttp://s7.bitefight.fr/c.php?uid=34252
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Heu... tu me parlais d'une erreur php... Quel rapport avec une redirection qui mène pas où tu veux?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
277
Date d'inscription
jeudi 23 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2010

Bah en fait c'est pas la redirection qui foire (je pense), c'est le:
if ($nbr >= $ecstasy)
{
    header('location: ecsta.php');
    exit;
}

car que $nbr soit plus grands ou plus petit que $ecstasy, sa change rien...
si t'as une idée elle est la bienvenue

Services Web Utiles, Simples Et Gratuits -> www.Services-Web.net =34252