Delphi et Excel

cs_defluc Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008 - 18 sept. 2006 à 13:33
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 18 sept. 2006 à 15:18
Bonjour


L'instruction suivante :

xlApp.WorkSheets[i].Copy(After:=xlApp.WorkSheets[i]);


fonctionne parfaitement sur certaines machines mais sur d'autres elle génère le message suivant :

Le projet Monprojet.exe a provoqué une classe d'exception EOleSysError avec le message 'Le serveur a généré une exception'.


Quelqu'un aurait-il une solution règlant ce problème ?


Merci d'avance

defluc

3 réponses

cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
18 sept. 2006 à 13:37
salut,

est-ce la même version d'excel sur toute les machines?
0
cs_defluc Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2008
18 sept. 2006 à 15:01
Non


Excel 2000 sur la machine de développement

Fonctionne sur une machine en Excel  2003
Ne fonctionne pas sur une machine en Excel  2007 et sur une autre en Excel 97.

Ne fonctionne pas sur une dernière machine en Excel 2000 installé en upgrade d'un Excel 97
defluc
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
18 sept. 2006 à 15:18
il me semble avoir lu que les commandes OLE était différente suivant les versions d'Excel (97 vs 200). Et, juste pour rire, pas compatible.

Donc, y a des chances que t'ai mis la main sur ton problème.

je peux pas t'aider plus, mais tiens nous au courant.

peut-être ceci te donnera une piste:
http://lfe.developpez.com/PasExcel/
Excel2000.pas

bonne chance,
0
Rejoignez-nous