[VB2005] la molette dans un listview

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006
-
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006
-
hello,

J'ai un problème avec un listview. En fait j'ai un programme avec un listview qui remplit tout, et la molette ne marche qu'à partir du moment où j'ai fait un premier click sur le listview.
J'ai essayé de faire des Monlistview.focus() au moment du chargement de l'appli mais ca marche pas ...
pareil pour Monlistview.select ou Monlistview.activate ...
Ca peut paraître pas grand chose mais c'est génant pour mon programme.

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Salut,
Intercepte l'évènement de la molette toi-même (Monlistview.MouseWheel) et fais défiler le listview manuellement.

Julien.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Salut,

T'as esseyer de mettre la propriété tabindex à 0 ?




Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

Oui j'ai essayé, mais ca change rien,
et puis pour l'évènement Monlistview.MouseWheel, le programme ne rentre pas dedans quand je tourne la molette

je précise quand même que ce n'est pas la fenetre principale mais une fenetre que j'appelle de cette façon
                        MaForm= New MontypedeForm
                        MaForm.ShowDialog()
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
7
Ben heu, moi je viens de faire ceci :

Private Sub ListView1_MouseWheel(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListView1.MouseWheel
Beep()
End Sub

Et chez moi ca beep quand je tourne la molette (et que la souris est dedans, mais cela va de soi...)

Julien.
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Il faut que tu mette tes select(), foxus() ... dans le load de la form qui contient ta listview



Kenji
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

C'est ce que j'avais fait le focus, et le select dans le load, mais ca ne marche pas
peut être que le problème vient d'ailleurs et que je perds le focus après le chargement de la form, je sais pas c'est bizarre...
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

je fais
Me.Monlistview.Focus()
MsgBox(Me.Monlistview.Focused)

dans le Load de la form

et il m'affiche False, je comprends pas ...
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Esseye avec un


Me

.Talistview.Select()


Kenji
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

Non ca ne marche pas ...
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Chez moi si.
T'as essayer de faire ca dans un projet à part pour voir si c'est pas dans la suite de ton projet qu'il change le focus ?

Moi j'ai juste dans form1:
PrivateSub Form1_Click(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMe.Click
  Dim f2 AsNew Form2()
  f2.ShowDialog()
EndSub

Et dans form2 :
PrivateSub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load
  Me.listview1.Select()
EndSub


Et ca marche nickel

Kenji
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 16 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2006

Effectivement ca marche dans un nouveau projet, meme sans mettre de select ca marche chez moi ....
Bon bah j'ai plus qu'à prendre un tubre d'aspirine et de regarder ce qui se passe pas à pas ...