[VB2005] la molette dans un listview

cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 16 sept. 2006 à 15:21
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 16 sept. 2006 à 19:02
hello,

J'ai un problème avec un listview. En fait j'ai un programme avec un listview qui remplit tout, et la molette ne marche qu'à partir du moment où j'ai fait un premier click sur le listview.
J'ai essayé de faire des Monlistview.focus() au moment du chargement de l'appli mais ca marche pas ...
pareil pour Monlistview.select ou Monlistview.activate ...
Ca peut paraître pas grand chose mais c'est génant pour mon programme.

Merci d'avance

11 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
16 sept. 2006 à 16:35
Salut,
Intercepte l'évènement de la molette toi-même (Monlistview.MouseWheel) et fais défiler le listview manuellement.

Julien.
0
Utilisateur anonyme
16 sept. 2006 à 16:39
Salut,

T'as esseyer de mettre la propriété tabindex à 0 ?




Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
0
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
16 sept. 2006 à 16:48
Oui j'ai essayé, mais ca change rien,
et puis pour l'évènement Monlistview.MouseWheel, le programme ne rentre pas dedans quand je tourne la molette

je précise quand même que ce n'est pas la fenetre principale mais une fenetre que j'appelle de cette façon
                        MaForm= New MontypedeForm
                        MaForm.ShowDialog()
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
16 sept. 2006 à 16:58
Ben heu, moi je viens de faire ceci :

Private Sub ListView1_MouseWheel(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListView1.MouseWheel
Beep()
End Sub

Et chez moi ca beep quand je tourne la molette (et que la souris est dedans, mais cela va de soi...)

Julien.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
16 sept. 2006 à 17:06
Il faut que tu mette tes select(), foxus() ... dans le load de la form qui contient ta listview



Kenji
0
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
16 sept. 2006 à 17:15
C'est ce que j'avais fait le focus, et le select dans le load, mais ca ne marche pas
peut être que le problème vient d'ailleurs et que je perds le focus après le chargement de la form, je sais pas c'est bizarre...
0
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
16 sept. 2006 à 17:24
je fais
Me.Monlistview.Focus()
MsgBox(Me.Monlistview.Focused)

dans le Load de la form

et il m'affiche False, je comprends pas ...
0
Utilisateur anonyme
16 sept. 2006 à 18:05
Esseye avec un


Me

.Talistview.Select()


Kenji
0
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
16 sept. 2006 à 18:11
Non ca ne marche pas ...
0
Utilisateur anonyme
16 sept. 2006 à 18:21
Chez moi si.
T'as essayer de faire ca dans un projet à part pour voir si c'est pas dans la suite de ton projet qu'il change le focus ?

Moi j'ai juste dans form1:
PrivateSub Form1_Click(ByVal sender AsObject, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMe.Click
  Dim f2 AsNew Form2()
  f2.ShowDialog()
EndSub

Et dans form2 :
PrivateSub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load
  Me.listview1.Select()
EndSub


Et ca marche nickel

Kenji
0
cs_Apophis Messages postés 75 Date d'inscription samedi 16 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
16 sept. 2006 à 19:02
Effectivement ca marche dans un nouveau projet, meme sans mettre de select ca marche chez moi ....
Bon bah j'ai plus qu'à prendre un tubre d'aspirine et de regarder ce qui se passe pas à pas ...
0
Rejoignez-nous