Existence d'un rpertoire

Résolu
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 14 sept. 2006 à 15:49
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007 - 14 sept. 2006 à 21:31
Bonjour tout le monde
je viens encore demander de l'aide
Quelqu'un pourrait me dire comment on peut faire pour créer un répertoire s'il n'existe pas ? Si j'utilise mkdir mais que le répertoire existe déjà il me met en erreur.
Pour l'instant j'ai juste fait:

char *execu;
main ()
{
    
     //vérification que le fichier .rar existe
        
         execu=(char *)malloc(500);
      execu=(char *)malloc(500);
     
     strcpy(execu, "mkdir c:/test/");
    
     WinExec(execu,SW_SHOWNORMAL);
      }

En fait je pense que je dois d'abord vérifier s'il existe avant de le créer. Mais comment on peut faire ?

Merci pour votre aide

 Laetitia

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2006 à 16:23
if(0 > (long)GetFileAttributes(szdir)) CreateDirectory(szdir);

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
tbvfr Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
14 sept. 2006 à 16:03
Peut-être avec
if(fichier_à_verifier.is_open)
???
0
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
14 sept. 2006 à 16:06
c'est un répertoire, pas un fichier

 Laetitia
0
laetitiavincent Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
14 sept. 2006 à 21:31
Super merci beaucoup
Juste une petite rectification, il manque le NULL à la fin mais c'est exactement ce que j'avais besoin

if(0 > (long)GetFileAttributes(szdir)) CreateDirectory(szdir, NULL);

Bye, a plus
 Laetitia
0
Rejoignez-nous