Existence d'un rpertoire

Résolu
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2007
-
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2007
-
Bonjour tout le monde
je viens encore demander de l'aide
Quelqu'un pourrait me dire comment on peut faire pour créer un répertoire s'il n'existe pas ? Si j'utilise mkdir mais que le répertoire existe déjà il me met en erreur.
Pour l'instant j'ai juste fait:

char *execu;
main ()
{
    
     //vérification que le fichier .rar existe
        
         execu=(char *)malloc(500);
      execu=(char *)malloc(500);
     
     strcpy(execu, "mkdir c:/test/");
    
     WinExec(execu,SW_SHOWNORMAL);
      }

En fait je pense que je dois d'abord vérifier s'il existe avant de le créer. Mais comment on peut faire ?

Merci pour votre aide

 Laetitia

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
if(0 > (long)GetFileAttributes(szdir)) CreateDirectory(szdir);

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2008

Peut-être avec
if(fichier_à_verifier.is_open)
???
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2007

c'est un répertoire, pas un fichier

 Laetitia
Messages postés
61
Date d'inscription
mercredi 24 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2007

Super merci beaucoup
Juste une petite rectification, il manque le NULL à la fin mais c'est exactement ce que j'avais besoin

if(0 > (long)GetFileAttributes(szdir)) CreateDirectory(szdir, NULL);

Bye, a plus
 Laetitia