Existence d'une table [Résolu]

cs_Noura12 44 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 3 octobre 2008 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 12:24 - Dernière réponse : cs_Noura12 44 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 3 octobre 2008 Dernière intervention
- 19 mars 2008 à 12:52
Bjr ts amis developpeurs,

bn je cherche comment vérifier l'existence d'une table dans un dataset via ADO.net..

c tres urgent

Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 12:31
+3
Utile
Je lances VB2005
Je n'y ouvre aucun projet
Je tapes F2 (Explorateur d'objets)
Je recherche DataSet
Je regarde vite fait, je vois :

Public ReadOnly Property Tables() As System.Data.DataTableCollection
Membre de System.Data.DataSet

Résumé :
Obtient la collection des tables contenues dans le System.Data.DataSet.

Valeurs de retour :
System.Data.DataTableCollection contenu dans ce System.Data.DataSet. Une collection vide est retournée si aucun objet System.Data.DataTable n'existe.


donc, logiquement, tu dois pouvoir faire:

If DataSet1.tables.Contains("Table1") Then
...
End If


ce qui nous est confirmé par la suite de la navigation dans l'explorateur d'objets.


Public Function Contains(ByVal name As String) As Boolean
Membre de System.Data.DataTableCollection

Résumé :
Obtient une valeur qui indique si un objet System.Data.DataTable portant le nom spécifié existe dans la collection.

Paramètres :
name: Nom du System.Data.DataTable à rechercher.

Valeurs de retour :
true si la table spécifiée existe ; sinon, false.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 12:43
+3
Utile
DS.Tables.Contains me semble plus indiqué...

imagine que quelqu'un vienne a ajouter une table, dans quelques temps... ton test sera invalide.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
cs_Noura12 44 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 3 octobre 2008 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 12:40
0
Utile
bn voila un astuce et ça marche bi1 :



If
DS.Tables.Count = 18

Then
'operation 1

Else
'operation 2

End



If
mais je me demande kan meme s'il ya une methode d'Ado pour faire
Commenter la réponse de cs_Noura12
cs_Noura12 44 Messages postés vendredi 20 juillet 2007Date d'inscription 3 octobre 2008 Dernière intervention - 19 mars 2008 à 12:52
0
Utile
Merci bcp je vi1 de lire votre premiere reponse  :p
Commenter la réponse de cs_Noura12

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.