Verifier si un fichier existe à un emplacement donné [Résolu]

Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Dernière intervention
11 février 2013
- - Dernière réponse : JSilvere
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Dernière intervention
11 février 2013
- 14 sept. 2011 à 15:32
Bonjour,

Je suis en train de développer un petit programme qui doit rassembler plusieurs .csv en un seul.

Ces .csv sont des fichier de suivit journalier, et le but est de regrouper les fichier journalier pour créer des fichiers mensuels.

Ces fichier journaliers se nommes JJMMAA.csv et se trouvent rassemblés par mois dans un dossier.

Mon problème est de pouvoir vérifier si le fichier que j’appelle existe bien : Je les appellent un par un, est il est possible par exemple qu'il n'y ai pas de relevé certain jours....

Jusqu’à présent, j'utilisais ce code, mais il fait planter certaines machine, est ce procédé est lourd d’exécution....

If m = 0 Then
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

    'conteur permettant de changer le nom des fichiers 1 par 1

End If
boucle:
m = m + 1

'définition du nom exact du fichier à rassembler
fichier_a_charger = nom_dossier & "" & m & mois_a_charger & ".csv"

'si le fichier existe executer la fonction charger le fichier
If (fso.FileExists(fichier_a_charger)) Then
    'executer le code chargement_csv
    n = n + 1
    regroupement_csv
    
'si le fichier n'existe pas, finir cette fonction
Else
    If m < 32 Then
        GoTo boucle


Merci d’avance pour vos conseils

_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
Bonjour,

Intéresse-toi simplement à la fonction Dir de VB6


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
161
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Dernière intervention
11 février 2013
0
Merci
Exact, merci bien, voici le morceau de code coresspondant à la fonction que je voulais programmer

boucle:
m = m + 1

'définition du nom exact du fichier à rassembler
fichier_a_charger = nom_dossier & "" & m & mois_a_charger & ".csv"

'si le fichier existe executer la fonction charger le fichier
If Dir(fichier_a_charger) <> vbNullString Then
    'executer le code chargement_csv
    n = n + 1
    regroupement_csv



_______________________________________
Consommons autrement => enercoop
Commenter la réponse de JSilvere

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.