Changer 1 fois de couleur chaque semaine ???

cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012 - 13 sept. 2006 à 20:48
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 sept. 2006 à 10:49
Boonjour,

sCouleur = "rouge,bleu,jaune,vert,noir,blanc"

Comment faire en ASP quand lorsqu'une personne se connecte sur ma page il tombe "aléatoirement" sur une couleur et que celle-ci ne change pas pendant une semaine.


Sans avoir recours aux cookies !

6 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 sept. 2006 à 21:36
Salut

Tu fais un random pour selectionner la valeur
et tu stockes en base de données la valeur et la date pour ton user.

Sinon utilise un cookie, mais si ton user change de poste, il perd son info

voila
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
13 sept. 2006 à 23:52
Visiblement je ne pouvais pas voir ta réponse.

Il y avait un problème d'affichage !

Merci pour ta réponse.

Je suis débutant en ASP, le random c'est quoi ?

merci.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 sept. 2006 à 08:53
Désolé

Le random c'est le tirage au sort d'un nombre pseudo aléatoire

voila la formule generale que j'ai trouvé sur internet

Int((MAX - MIN + 1)*Rnd() + MIN)

Si min = 0 -> Int((MAX+ 1)*Rnd())

Voila
0
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
14 sept. 2006 à 09:03
Merci beaucoup,

Je te tiens au courant !

Cordialement,
Fabiano
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fabiano13 Messages postés 262 Date d'inscription mardi 26 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2012
14 sept. 2006 à 09:20
Merci encore de l'aide que tu m'apportes.

sChaine = "Rouge,Jaune,Vert,Bleu,Noir,Marron,Rouge"


Max = UBound(split(sChaine,","))

Si Max est la longueur du tableau ?
MIN c'est quoi ?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
14 sept. 2006 à 10:49
C'est 0

exemple ujn nombre entre 10 et 20
min= 10
et
max = 20

easy?
0
Rejoignez-nous