Durée fichier vidéo

Résolu
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008 - 12 sept. 2006 à 22:55
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 14 sept. 2006 à 01:17
Bonjour,
existe-t-il un moyen de connaître rapidement la durée d'une vidéo gérée par windows ainsi que d'un gif animé ?

merci

3 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
13 sept. 2006 à 02:25
Je n'ai pas testé, donc cela risque de ne pas marcher du premier coup:

function GetVideoTime(Fichier: string): string;
begin
Result := '';
mciSendString('close ' +





Fichier





, 0, 0, 0);




mciSendString('open ' + Fichier + ' type MPEGVideo alias fichier', 0, 0, 0);
mciSendString('set ' + Fichier + ' time format ms', 0, 0, 0);
mciSendString('status' + Fichier + ' length', Result, 128, 0);






mciSendString('close ' + Fichier, 0, 0, 0);




end ;

function FormatTemps(dTemps: double): string:
var
  lHeure: double;
lMinute: double;
  lSeconde: double;
  lTemps: double;
begin 
  lHeure : = dTemps / 3600;
  lMinute := (lTemps - 3600 * lHeure) / 60;
  lSeconde := lTemps - 3600 * lHeure - 60 * lMinute;
Result := IntToStr(round(lHeure);

Result :=
Result
+ ':' + IntToStr(round(
lMinute
);

Result :=
Result
+ ':' + IntToStr(round
(lSeconde);

end ;

DureeFichier : = FormatTemps(
GetVideoTime
('Nom du fichier') / 1000))

En cas de Probleme, mettre des Pchar sur les chaines (mciSendString(Pchar('truc'),0,0,0))

Déclarer mmsystem.pas ou winmm.dll
Code honteusement pompé à partir de cette page :
http://www.codyx.org/snippet_duree-fichier-audio-ou-video_13.aspx
3
Bestdoud Messages postés 243 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2008
13 sept. 2006 à 23:44
Et pour le bitrate et le nombre d'images par seconde c'est possible avec le même system?
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
14 sept. 2006 à 01:17
Je n'ai jamais essayé, mais sur des fichiers asf on obtient ce genre d'inofrmations en cliquant droit > propriétés > résumé.
Donc cette méthode est peut être adaptable...
0
Rejoignez-nous