Problème avec DBCtrlGrid

codial Messages postés 265 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2015 - 13 sept. 2006 à 13:37
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 19 sept. 2006 à 17:50
Bonjour,

j'essaie de créer un formulaire avec un TDBCtrlGrid pour une saisie de données mais apparemment ce composant n'accepte pas les DBLookupComboBox. Quand je veux sélectionner la listesource j'ai un message ' Opération non autorisée dans un DBCtrlGrid.

Est ce normal, ou s'agit il d'un bug???

D'avance merci

Codial
A voir également:

1 réponse

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
19 sept. 2006 à 17:50
En effet, j' ai la même erreur ...
La solution qui me vient à l' esprit et qui marche, c' est de mettre un TDBComboBox.
Tu dois insérer dans celui-ci les items (le champ va prendre la valeur de l' item, n' oublie pas) manuellement.
Tu devras peut etre utiliser OnDrayItem avec le style à csOwnerDrawFixed pour personnaliser la visualisation selon une autre valeur que celle que tu as mis dans les Items. Par exemple, les items auront la valeur du code client mais on veut visualiser le nom des clients et non pas leur code.
A+
0
Rejoignez-nous