Textarea et Javascript

Résolu
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 8 sept. 2006 à 11:32
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 8 sept. 2006 à 17:02
Voila j'ai un petit problème de mise en page
Je suis entrain de faire un formulaire en PHP pour uniformisé les Télécopies ou je travail, les télécopies étant chaque foi les mêmes, les secrétaires remplisse des champs prédéfini.
Au moment de passer au texte central mon code est:

<textarea name="commentaire" cols="60" rows="25" wrap="PHYSICAL"></textarea>

puis Je génére tout dans une nouvel Page généré en Javascript pour Imprimer le document, mes informations sont envoyé par:

FenetreAffichage.document.write("" + document.Formulaire_Telecopi.commentaire.value + "");

ainsi j'ai la mise en page que je veu

Mais mon Texte Area ne prend pas en compte le saut de ligne !!!! ce qui nuit a ma présentation, les lignes sont bout à bout et ne prend pas la touche "entrée" comme saut de ligne.

comment faire pour résoudre se problème ?
Merci d'avance de vos réponses.
A voir également:

13 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
8 sept. 2006 à 16:25
bah voilà on l'a enfin résolu ;o)
Donc, c'est qu'en fait tu rebalance le contenu de ton champs dans la table :

FenetreAffichage.document .write ("" +document.Formulaire_Telecopi .commentaire .value +"");
à remplacer par :
FenetreAffichage.document .write ("" +content+"");

et
while(content.indexOf ("\n" )= =-1)
{
content =content.split ( "\n" ).join ("
" );
}

à remplacer par
content =content.split ("\n" ).join ("
" );

( par contre tu n'as pas de balise d'ouverture de la table ainsi que d'ouverture de ligne et de colonne )

[o-_-o]
3
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
8 sept. 2006 à 12:52
Bien le bonjour, en fait dans un textArea un saut de ligne est \n alors qu'en html c'est


donc, il faut que tu traites le contenu de ton textarea en remplaçant les \n par


du style :



   var content = document.Formulaire_Telecopi.commentaire.value;

   while ( content.indexOf("\n") != -1)
         content.replace("\n","
");

   et tu files content à ta fenêtre, normalement les retour chariots sont de retour.

[o-_-o]
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 sept. 2006 à 14:02
faut que je mette cela dans mon Script juste avant d'afficher mon message je suppose?
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
8 sept. 2006 à 14:26
Tu supposes bien

[o-_-o]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 sept. 2006 à 14:33
sa marche pas , la boucle s'arrète pus je crois, j'ai IE qui plante Oo
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
8 sept. 2006 à 14:38
Oups, en effet, je crois que j'ai oublier un petit truc...
remplace
   content.replace("\n", "
")
par
   content =content.replace("\n", "
");

[o-_-o]
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 sept. 2006 à 14:53
Soit:

var
content= document .Formulaire_Telecopi.commentaire.value;
while
(content.indexOf( "\n" )! =-1)
content=content.replace("\n","
"
);

qui marche pas :x
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 sept. 2006 à 15:05
j'ai mit

while(content.indexOf("\n")!= -1)
{
content =content.replace("\n","
"
);
}

mais sa viens pas de la

t sur pour le -1 ? sa fait quoi exactement ?
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
8 sept. 2006 à 15:29
En fait si le caratère \n est absent, son index est égal à -1
Sinon, tu peux essayer ça à la place de 
while(content.indexOf("\n")!= -1
)
{
content =content.replace( "\n" ,"
"
);
}

   content = content.split("\n").join("
");

[o-_-o]
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 sept. 2006 à 16:05
Voici mon code c'est bizzar que sa marche pas :x
<textarea name"commentaire" cols"60" rows= "25" wrap ="physical"></textarea>








<script LANGUAGE= "JavaScript">


function


affichage


()
{



var


content


=

document


.

Formulaire_Telecopi


.

commentaire


.

value


;






while




(

content


.

indexOf


(

"\n"


)







-
1
)


{
content

=

content


.

split


(

"\n"


).

join


(

"
"


);


}

FenetreAffichage

=

window


.

open


(

''


,

'NouvelleFenetre'


,

'menubar =yes,toolbar= yes,width=900,height=600'


)



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" <html> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"<head> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" <meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> "


);



---






FenetreAffichage


.

document


.

write


(

""


+

document


.

Formulaire_Telecopi


.

commentaire


.

value


+

""


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" </td> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" </tr> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"</table> "


);







FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"
Mairie de Paray-le-Monial, service technique, rue Joseph Mouterde 71600 Paray le Monial
Tél. : 03.85.81.04.45 / Télécopie : 03.85.81.93.07
"


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"</html> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"</html>"


);


}
</script>
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 sept. 2006 à 16:05
Voici mon code c'est bizzar que sa marche pas :x
<textarea name"commentaire" cols"60" rows= "25" wrap ="physical"></textarea>








<script LANGUAGE= "JavaScript">


function


affichage


()
{



var


content


=

document


.

Formulaire_Telecopi


.

commentaire


.

value


;






while




(

content


.

indexOf


(

"\n"


)







-
1
)


{
content

=

content


.

split


(

"\n"


).

join


(

"
"


);


}

FenetreAffichage

=

window


.

open


(

''


,

'NouvelleFenetre'


,

'menubar =yes,toolbar= yes,width=900,height=600'


)



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" <html> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"<head> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" <meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> "


);



---






FenetreAffichage


.

document


.

write


(

""


+

document


.

Formulaire_Telecopi


.

commentaire


.

value


+

""


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" </td> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" </tr> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"</table> "


);










FenetreAffichage


.

document


.

write


(

" "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"</html> "


);



FenetreAffichage


.

document


.

write


(

"</html>"


);


}
</script>
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 sept. 2006 à 17:00
Arg sa marche toujours pas !
C'est pas grave j'ai abandonné la solution Javascript et j'ai envoyé toute les variables dans une nouvel page PHP et sa marche !

comme quoi des fois....
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
8 sept. 2006 à 17:02
Bon si enfaite Sa marche GG !
Donc je verrai sa Lundi matin au Boulot quel solution j'adopte !
Merci beaucoup !!!
0
Rejoignez-nous