Problème de variable avec événement

Résolu
seb_oulba Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 8 sept. 2006 à 14:51
seb_oulba Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 8 sept. 2006 à 16:43
Mmm voila, j'ai un problème avec la proprieté "arg" de ma classe : lorsque je passe par l'event handler, elle n'est plus définie :-(
Je pense que c'est parce que le "this" ne représente pas mon objet dans mon event handler, mais l'objet window plutot... mais si c'est ça, comment faire pour passer un argument à mon event handler ?
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var testClass = function(){
     this.arg = "myArg";
}

testClass.prototype.test = function(){
    var test = document.createElement("div");
    test.style.width = "50px";
    test.style.height = "50px";
    test.style.background = "red";
    test.onclick = this.myEvent;
    
    document.body.appendChild(test);
    
    alert(this.arg);
}

testClass.prototype.myEvent = function(e){
    alert(this.arg);
}

function launchFct(){
    var t = new testClass();
    t.test();
}

</script>
</head>



A noter que j'ai aussi essayé ceci, mais ça ne change rien :
var myObj = this;
test.onclick = myObj.myEvent;

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 sept. 2006 à 15:08
bonjour,

   on n'arrête pas de causer de ce genre
      de syntaxe en ce moment ( pas simple d'aileurs )

 var quoi=this;
 test.onclick = function() { quoi.myEvent(); }

   et ça baigne...

<hr />
cordialement   Bul    Site    M'écrire
3
seb_oulba Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
8 sept. 2006 à 16:43
Yes c'est ok !
C'est vrai que c'est un problème récurrent ces accès aux proprietés, mais ça commence a entrer là...
Merci pour ton aide!
0
Rejoignez-nous