Probleme avec winsock

ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 4 sept. 2006 à 20:58
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008 - 5 sept. 2006 à 10:05
Bonjour,
J'éssaye de travailler avec les winsocks mais à chaque fois que je compile, j'ai ce message d'erreur :
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x649): undefined reference to `WSAStartup@8'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x6eb): undefined reference to `closesocket@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x6f3): undefined reference to `WSACleanup@0'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xa4a): undefined reference to `GetStockObject@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xae7): undefined reference to `closesocket@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xb06): undefined reference to `socket@12'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xb34): undefined reference to `WSAAsyncSelect@16'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xb57): undefined reference to `inet_addr@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xb7a): undefined reference to `gethostbyname@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xc01): undefined reference to `gethostname@8'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xc26): undefined reference to `gethostbyname@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xc71): undefined reference to `inet_ntoa@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xd96): undefined reference to `send@16'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xe01): undefined reference to `htons@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xe27): undefined reference to `bind@12'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xe3f): undefined reference to `listen@8'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xef4): undefined reference to `htons@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xf57): undefined reference to `connect@12'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xf69): undefined reference to `closesocket@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xf9d): undefined reference to `accept@12'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0xfb0): undefined reference to `closesocket@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x1035): undefined reference to `recv@16'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x10d3): undefined reference to `closesocket@4'
.objs\main.o:main.cpp:(.text+0x1133): undefined reference to `closesocket@4'

je suis sous code::blocks.

quelqun a une idée ?
merci d'avance

5 réponses

niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
4 sept. 2006 à 21:10
Il manque la library winsock.
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
4 sept. 2006 à 21:11
Pour vc ca donne: #pragma comment(lib, "ws2_32.lib")
0
cs_seb013 Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
4 sept. 2006 à 21:11
Il faut inclure winsock2.h et linker avec la bibliothèque libws2_32.a
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 sept. 2006 à 22:08
Salut :

si tu travailles avec VC++ :
#include <winsock2.h>

#pragma comment (lib , "WS2_32.lib")

si tu travaille avec Dev-Cpp :
#include <winsock2.h>
Project > Project Options > Parameters > Linker
Ajouter libws2_32.a
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ratala Messages postés 248 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2008
5 sept. 2006 à 10:05
Merci
0
Rejoignez-nous