Gestion fichier simple

Résolu
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour,

Je débute en vb et je cherche à gérer un fichier simple pour sauver mes paramètres de ma form et des données utilisateur afin de les rappeller par la suite.
vraiment trés simple genre 2 champs: designationVariable et ValeurVariable
Que me conseillez-vous ? il faut que je puisse trouver dans ce fichier le nom de la variable et donc affecter la valeur trouvée.

Merci de vos réponses.

8 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
faut chercher un minimum quand même ;)

http://www.vbfrance.com/codes/ENREGISTRER-APPLIQUER-PARAMETRES-FORM-LIGNES-CTL_35970.aspx

laisse-y un comm, çà fait toujours plaisir ...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Cherche "sauver paramètres" dans la case rechercher en haut de cette page et tu sauras tout
Voir règle n° 1 du règlement de Codes-Sources - merci

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci Admin CS
mais celà ne répond pas à ma question.
je ne cherche pas à sauver que les paramètres contextuels de mon projet.
je cherche à sauver aussi des valeur entrées par les utilisateur dans des textbox, mais aussi l'état de certaines propriétés de certains controles.

d'autre part avant de poser une question, je fais des recherches, je ne suis pas aussi idiot à vouloir encombrer le forum

merci.
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken



Salut, bah écoute.... tu n'as qu'à créer un fichier *.ini, et tu sauvegardes ce que tu veux dedans à l'evênement Unload de ta form principale.

Recherche "fichier ini".
@+
Messages postés
548
Date d'inscription
mercredi 28 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
2
merci beaucoup
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
No comment
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
message pour qui Jack?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Pour Vercomax
Ma réponse ne lui convient pas alors que la source que tu proposes fait partie de la liste.
Ce qu'il n'a pas compris (j'espère que ça viendra), c'est que, même si les codes sources ne répondent pas exactement aux questions, ils apportent la "manière de". Suffit de lire un peu et d'essayer de comprendre.
Pas grave