Gestion fichier simple

Résolu
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 - 4 sept. 2006 à 19:24
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 6 sept. 2006 à 19:19
Bonjour,

Je débute en vb et je cherche à gérer un fichier simple pour sauver mes paramètres de ma form et des données utilisateur afin de les rappeller par la suite.
vraiment trés simple genre 2 champs: designationVariable et ValeurVariable
Que me conseillez-vous ? il faut que je puisse trouver dans ce fichier le nom de la variable et donc affecter la valeur trouvée.

Merci de vos réponses.

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 sept. 2006 à 21:34
salut,
faut chercher un minimum quand même ;)

http://www.vbfrance.com/codes/ENREGISTRER-APPLIQUER-PARAMETRES-FORM-LIGNES-CTL_35970.aspx

laisse-y un comm, çà fait toujours plaisir ...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 sept. 2006 à 20:09
Salut
Cherche "sauver paramètres" dans la case rechercher en haut de cette page et tu sauras tout
Voir règle n° 1 du règlement de Codes-Sources - merci

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
4 sept. 2006 à 20:21
merci Admin CS
mais celà ne répond pas à ma question.
je ne cherche pas à sauver que les paramètres contextuels de mon projet.
je cherche à sauver aussi des valeur entrées par les utilisateur dans des textbox, mais aussi l'état de certaines propriétés de certains controles.

d'autre part avant de poser une question, je fais des recherches, je ne suis pas aussi idiot à vouloir encombrer le forum

merci.
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
4 sept. 2006 à 21:23
Violent Ken



Salut, bah écoute.... tu n'as qu'à créer un fichier *.ini, et tu sauvegardes ce que tu veux dedans à l'evênement Unload de ta form principale.

Recherche "fichier ini".
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vercomax Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 2
4 sept. 2006 à 21:52
merci beaucoup
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 sept. 2006 à 23:37
No comment
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
4 sept. 2006 à 23:53
message pour qui Jack?
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 sept. 2006 à 19:19
Pour Vercomax
Ma réponse ne lui convient pas alors que la source que tu proposes fait partie de la liste.
Ce qu'il n'a pas compris (j'espère que ça viendra), c'est que, même si les codes sources ne répondent pas exactement aux questions, ils apportent la "manière de". Suffit de lire un peu et d'essayer de comprendre.
Pas grave
0
Rejoignez-nous