JTable Eternel probleme de mise a jour [Résolu/Fermé]

omcougar 152 Messages postés mardi 4 mai 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 15:24 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 4 sept. 2006 à 17:48
Bonjour,

visiblement je ne suis pas le seul à avoir des problemes pour mettre a jour l'affichage d'une JTable (j'ai pris soins de consulter les forums avant de poser ma question) mais j'ai des symptomes qui ne correspondent pas à questions précédament posées...

J'a collé une JTable dans un JScrollPane dans un JSplitPane dans un BorderLayout
JTable => JScrollPane => JSplitPane => BorderLayout

Je modifie les valeurs de ma table par la méthode :
MyJTable.setModel(Données);



Je vérifie que les données sont mises à ou jour par la méthode :


MyJTable.



getModel().getValueAt(0,0) tout est OK





Par contre les modifs ne s'affichent pas... j'ai lu dans les forums qu'il fallait utiliser la fonction :





MyJTable.getModel().
fireTableDataChanged() ; mais la je me fais jeter par Eclipse "methode non définie"

que puis-je faire ?
merci
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:06
3
Merci
UpdateUI() de ta table il me semble permet de prendre en compte les modif effectuée dans ton TableModel.

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
omcougar 152 Messages postés mardi 4 mai 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 15:53
0
Merci
Apres vérification il semble

fireTableDataChanged()  soit pour les AbstractTableModel donc normal que cela ne fonctionne pas... retour à la case depart

j'ai encore la possibilité de flinguer tous les objets de la fenetre et de tout remonter mais ca me semble un peu barbarre... suis etonné qu'il n'y ait pas une fonction poure rafraichir l'affichage
Commenter la réponse de omcougar
omcougar 152 Messages postés mardi 4 mai 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:17
0
Merci
Je balance tout ce que j'ai toruvé comme méthodes ...

JT
.setModel(mesdonnees);System.



out

.println(

"V1:"
+

JT
.getModel().getValueAt(0,0)); <- ok j'ai modifié


JT
.updateUI();


JT
.revalidate();


JT
.repaint();


JT
.updateUI();
Rien n'y fait l'affichage de la JTable ne change pas
Commenter la réponse de omcougar
omcougar 152 Messages postés mardi 4 mai 2004Date d'inscription 8 octobre 2008 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 16:52
0
Merci
Toutes mes excuses,
 
effectivlement si on crée un Model,
puis que l'on crée une table à partir de ce model
puis que l'on effectue les modifs sur le model
et enfin on utilise updateUI() tout va bien

le fait est que j'avais programmé comme un cochon et là je risque une plainte de la part e la ligue de protection des cochons tellement mon code était mauvais
Commenter la réponse de omcougar
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 4 sept. 2006 à 17:48
0
Merci
LOL
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.