La petite souris

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 1 sept. 2006 à 12:58
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 1 sept. 2006 à 14:08
bonjour,

voilà je veux que lorsque je passe sur un label (zone de texte ds la boite à outils controle) ma souris prenne l'apparence d'une main...

ds les propriétés du label j'ai bien plusieurs choix mais pas celui-là!!

ca parle à qlq' un...

Merci, @++ Achi.

7 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
1 sept. 2006 à 13:55
Violent Ken

Va faire un tout dans C:\WINDOWS\Cursors\ ^^

(oublie pas de valider la réponse si çà te convient, çà aidera peut être aussi quelqu'un d'autre par la suite)
@+
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
1 sept. 2006 à 13:09
Violent Ken

Salut,


Sélectionne le choix "99 - Custom" dans "MousePointer" et sélectionne le curseur que tu veux (il te faut son image) dans  "MouseIcon"

@+


 
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
1 sept. 2006 à 13:53
salut,


ok mais l'icone ds "MouseIcon" il faut que je la crée ou elle est quelque part sur mon pc???


Achi!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2006 à 13:59
salut,
sans ressource...

Option Explicit 
Private Const IDC_HAND As Long =  32649& 
'
Private Declare Function SetCursor Lib "User32" (ByVal hCursor As Long) As Long 
Private Declare Function LoadCursor Lib "User32" Alias "LoadCursorA" _ 
                        (ByVal hInstance As Long, ByVal lpCursorName As Long) As Long 
'
Private Sub Label1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) 
    Call SetCursor(LoadCursor(0&, IDC_HAND)) 
End Sub 
Private Sub Label1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single) 
    Call SetCursor(LoadCursor(0&, IDC_HAND)) 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

ps : zone de texte <> label

++
PCPT   [AFCK]

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
1 sept. 2006 à 14:02
Violent Ken

Effectivement, autre méthode sans ressource(s).

J'ai une question : quel est l'intérêt de mettre

Call SetCursor(LoadCursor(0&, IDC_HAND)) 

plutôt que

SetCursor LoadCursor(0&, IDC_HAND)

?
Merci, @+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2006 à 14:06
purement estethique

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
1 sept. 2006 à 14:08
Violent Ken

Ok ! Comme tout le monde enmploie le Call(), je finissais par me demander si c'était pas plus rapide comme instruction...

Mais là je suis fixé !
Merci bien, @+
0
Rejoignez-nous