Enlever pointillé dans bouton

Résolu
cs_breton51 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2018 - 31 août 2006 à 04:45
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 1 sept. 2006 à 11:34
bonjour

je ne sais pas ci je poste au bonne endroi mais bon

je recherche depui plusieur jour à enlever les pointillés quand on appui sur le bouton mais impossible ci vous avez la solution ou une idée merci d'avance

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 août 2006 à 05:12
salut,
bonne rubrique.... beh si ta demande est en VB6, oui

sur ta Form pose une petite Picturebox que tu nommes Pic_Focus

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    Pic_Focus.Top =  -2000 
    Pic_Focus.Left = -2000 
End Sub 
'
Private Sub Command1_Click() 
'   tu donnes le focus à cette picturebox qu'on ne voit pas.
'   çà permet de ne plus avoir le bouton actif (donc plus de pointillés)
    Pic_Focus.SetFocus 

'   en ensuite ton code...
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
31 août 2006 à 11:37
Est-ce que tu parles de pointillés autour du bouton ? ou plutôt que ton
bouton sert à faire des copier/coller de cellules Excel et ces cellules
demeurent en surbrillance "pointillées" ?


Si c'est le deuxième cas, tu peux mettre

Application.CutCopyMode = False

après avoir terminer le ou les copier/coller

MPi
0
cs_breton51 Messages postés 78 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2018
1 sept. 2006 à 10:23
merci PCPT pour ta reponce je vien d'essailler cela marche parfaitement


pour la petite explication de cette demande


sur ces boutons je change l'image du bouton suivant son etat exemple de bouton

la première image s'affiche quand le bouton est inactif
la deuxieme quand on passe dessus
la dernière quand on clique dessus

le probleme était que l'orsque le bouton repassai a l'état inactif les pointillés restait toujours la et donc on ne pouvait plus lir la caption du bouton 
         j'avait essailler avec un picturebox au lieu d'un bouton mais le pb etait que lorsque je cliquai plusieur fois dessus vb se souvenait de mon action(j'avai mi une pause longue pour observer le fenomène) et changai l'etat de mon bouton meme si la souris ne se trouvait plus dessus

le seul pb qu'il reste est l'apparition des pointillés quand le bouton passe a l'état actif mais bon ces pointillés là doivent ètre boucoup plus compliqué a enlever ci toute fois quelqu'un a une idée merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 sept. 2006 à 11:28
tu peux éventuellement faire la même manoeuvre dans l'évènement MouseMove...
sinon, il ne te reste plus qu'à faire tes propres usercontrol

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 sept. 2006 à 11:34
c'est un XOR qui est fait...
tu peux appeler DrawFocusRect, pour les recouvrir ^^

mais ca me semble un peu capillotracté

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous