Enlever pointillé dans bouton [Résolu]

cs_breton51 68 Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscription 7 novembre 2013 Dernière intervention - 31 août 2006 à 04:45 - Dernière réponse : Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention
- 1 sept. 2006 à 11:34
bonjour

je ne sais pas ci je poste au bonne endroi mais bon

je recherche depui plusieur jour à enlever les pointillés quand on appui sur le bouton mais impossible ci vous avez la solution ou une idée merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 05:12
3
Merci
salut,
bonne rubrique.... beh si ta demande est en VB6, oui

sur ta Form pose une petite Picturebox que tu nommes Pic_Focus

Option Explicit 
'
Private Sub Form_Load() 
    Pic_Focus.Top =  -2000 
    Pic_Focus.Left = -2000 
End Sub 
'
Private Sub Command1_Click() 
'   tu donnes le focus à cette picturebox qu'on ne voit pas.
'   çà permet de ne plus avoir le bouton actif (donc plus de pointillés)
    Pic_Focus.SetFocus 

'   en ensuite ton code...
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT  [AFCK]

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 31 août 2006 à 11:37
0
Merci
Est-ce que tu parles de pointillés autour du bouton ? ou plutôt que ton
bouton sert à faire des copier/coller de cellules Excel et ces cellules
demeurent en surbrillance "pointillées" ?


Si c'est le deuxième cas, tu peux mettre

Application.CutCopyMode = False

après avoir terminer le ou les copier/coller

MPi
Commenter la réponse de cs_MPi
cs_breton51 68 Messages postés jeudi 21 avril 2005Date d'inscription 7 novembre 2013 Dernière intervention - 1 sept. 2006 à 10:23
0
Merci
merci PCPT pour ta reponce je vien d'essailler cela marche parfaitement


pour la petite explication de cette demande


sur ces boutons je change l'image du bouton suivant son etat exemple de bouton

la première image s'affiche quand le bouton est inactif
la deuxieme quand on passe dessus
la dernière quand on clique dessus

le probleme était que l'orsque le bouton repassai a l'état inactif les pointillés restait toujours la et donc on ne pouvait plus lir la caption du bouton 
         j'avait essailler avec un picturebox au lieu d'un bouton mais le pb etait que lorsque je cliquai plusieur fois dessus vb se souvenait de mon action(j'avai mi une pause longue pour observer le fenomène) et changai l'etat de mon bouton meme si la souris ne se trouvait plus dessus

le seul pb qu'il reste est l'apparition des pointillés quand le bouton passe a l'état actif mais bon ces pointillés là doivent ètre boucoup plus compliqué a enlever ci toute fois quelqu'un a une idée merci d'avance
Commenter la réponse de cs_breton51
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2006 à 11:28
0
Merci
tu peux éventuellement faire la même manoeuvre dans l'évènement MouseMove...
sinon, il ne te reste plus qu'à faire tes propres usercontrol

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Commenter la réponse de PCPT
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 1 sept. 2006 à 11:34
0
Merci
c'est un XOR qui est fait...
tu peux appeler DrawFocusRect, pour les recouvrir ^^

mais ca me semble un peu capillotracté

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.