Chercher enregistrements+nombre entre deux dates

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008
-
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008
-
Bonjour tout le monde,j'ai deux questions à vous poser:
1- si quequ'un a un lien qui explique comment chercher tous un enregistrement,la recherche se fait par code,ou nom,ou prenom (c'est juste un exemple)
2-Comment peut on calculer par exemple un nombre de commandes entre deux dates quelconques qu'on saisit dans l'appli,la question c'est comment on introduit la date dans vb,et on la transforme en parametre d'une requete qui s'execute au niveau de sql server
Merci d'avance et j'espère être clair

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
t'es trop précis.....

1. SELECT * FROM ...
2. la date est à mettre entre ##

gni
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008

oui la date est mise entre ##,mais ce que je veux est que chaque fois j'introduis 2 nouvelles  dates dans vb(lors de l'exécution),mais la requete das le code doit comprendre deux parametres qui seront remplacées par les 2 dates,comment?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
mais tu donnes pas de code..... tu veux quoi?....
dis nous comment et à quel format viennent tes date, tu vois quoi, une chaîne reprenant ta requête avec ces dates en param?
il nous faut ton code.
l'accès complet à la base? pareil...

on ne sait même pas quel est le type de ta base

je vais répondre à ta toute dernière phrase :
"j'espère être clair
"
beh non
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008

Bonjour,commençons d'abord par la question 1-recherche,dans mon appli vb6 je veux chercher des enregistrements par code,ou nom ou prenom,...... j'utiliser comme code pour le bouton chercher l'instruction Find par exemple :rs.Find "[cod_cli]='" & Code & "'", dont "code" est une zone où est écrit ce u'on cherche,mais j'ai vu dans un site que la commande find sert à chercher un seul type d'enregistrement,et moi je veux chercher par code,nom, pre,om,etc
je travaille sous vb6 en connexion Ado avec sql server
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
find n'est pas à faire suite à une requête?
quelle est-elle?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008

J'ai mis seulement cette phrase,j'ai pas mis de requête,et comme "code" est une valeur que j'introduis,et puisque je spécifie que le champ dans lequel on va chercher est le cod_cli,alors je crois qu'on va pas mettre une requête,
si c'est le cas pour faire une recherche dans tous les champs,je suis dans votre écoute
Merci
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 6 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2008

Bonsoir,je suis de retour ;)
j'ai deux nouvelles, une bonne et l'autre mauvaise,la première est que j'ai trouvé la solution pour les dates,ça consistait à utiliser les procédures stockées,et je l'ai fait au niveau de sql server,mais lors de l'application sous vb6,je sais pas comment affcher le résultat de l'execution de la procedure stockée dans un datagrid ou mshflexgrid,par exemple,
j'espère recevoir de l'aide,et s'il y a un moyen d'afficher le resultat,je serai reconnaissante pr celui qui m'aidera
Merci d'avance