Delete evenement +un jours

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 30 août 2006 à 16:57
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 1 sept. 2006 à 12:48
bonjour, j'ai besoins de votre aide pour une delete automatique d'un evenement que j'ajoute avec la date par jours , mois , année .

je fait cela dans le script

<?php
$jours= date('d');
$mois =date('m');
$annee=date('y');
$rescht=$rescht*24*60*60;


$query=("delete from evenement where  an=='$annee' and m=='$mois' and  j < $jours+$rescht ");
$succes=mysql_query($query);
?>

7 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
31 août 2006 à 00:01
Salut,

Pour corriger tes erreurs SQL, je te conseil d'afficher l'erreur pour avoir une indice du pourquoi qu'il ne marche pas. Dans ton cas, la raison est simple: mySQL n'utilise qu'un = et non deux (==).
delete from evenement where  an '$annee' and m '$mois' and  j < ($jours+$rescht)

----------------
eXon
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 août 2006 à 07:44
hello,

diable...quel est le problème (les erreurs etc..) ? Quelle est la structure de ta table ?
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
31 août 2006 à 20:47
bonjour la strucute de ma table est : id , annonceur , jours , mois , annee , heured , heuref lieu , site , visible , date  et j aimerais deteter les insertion en comparent le jours , le mois et l'année en ajoutant un jour.

Merci de vos réponse
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
31 août 2006 à 22:52
Je ne vois pas l'utilité de ta variable $rescht. Elle est toujours égal à zéro puisqu'il est vide avant l'opération (à moins que tu l'utilises avant et que tu n'ais pas marquer le code). Mais si tu as un champs jour, pourquoi ne prends-tu pas simplement j < $jours + 1

----------------
eXon
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 sept. 2006 à 11:07
Bah je comprends rien non plus à ton script.
"et j aimerais deteter les insertion en comparent le jours , le mois et l'année en ajoutant un jour."
Un jour à quoi?? La date courante, la date en bdd, une date donnée...??
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
1 sept. 2006 à 12:08
bonjour merci de vos réponse c'est pour ne pas deleter un evenement qui suis exemple

une evenement qui ce deroule le 14 septembre et un le 14 octobre il serons delete tous les deux ensemble rien que avec  where $jours +1
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
1 sept. 2006 à 12:48
À quoi te sert le champs m et an alors si c'est pas pour ca?!?

----------------
eXon
0
Rejoignez-nous