Delete evenement +un jours

Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013
-
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
-
bonjour, j'ai besoins de votre aide pour une delete automatique d'un evenement que j'ajoute avec la date par jours , mois , année .

je fait cela dans le script

<?php
$jours= date('d');
$mois =date('m');
$annee=date('y');
$rescht=$rescht*24*60*60;


$query=("delete from evenement where  an=='$annee' and m=='$mois' and  j < $jours+$rescht ");
$succes=mysql_query($query);
?>

7 réponses

Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Salut,

Pour corriger tes erreurs SQL, je te conseil d'afficher l'erreur pour avoir une indice du pourquoi qu'il ne marche pas. Dans ton cas, la raison est simple: mySQL n'utilise qu'un = et non deux (==).
delete from evenement where  an '$annee' and m '$mois' and  j < ($jours+$rescht)

----------------
eXon
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
hello,

diable...quel est le problème (les erreurs etc..) ? Quelle est la structure de ta table ?
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

bonjour la strucute de ma table est : id , annonceur , jours , mois , annee , heured , heuref lieu , site , visible , date  et j aimerais deteter les insertion en comparent le jours , le mois et l'année en ajoutant un jour.

Merci de vos réponse
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
Je ne vois pas l'utilité de ta variable $rescht. Elle est toujours égal à zéro puisqu'il est vide avant l'opération (à moins que tu l'utilises avant et que tu n'ais pas marquer le code). Mais si tu as un champs jour, pourquoi ne prends-tu pas simplement j < $jours + 1

----------------
eXon
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
26
Bah je comprends rien non plus à ton script.
"et j aimerais deteter les insertion en comparent le jours , le mois et l'année en ajoutant un jour."
Un jour à quoi?? La date courante, la date en bdd, une date donnée...??
Messages postés
228
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2013

bonjour merci de vos réponse c'est pour ne pas deleter un evenement qui suis exemple

une evenement qui ce deroule le 14 septembre et un le 14 octobre il serons delete tous les deux ensemble rien que avec  where $jours +1
Messages postés
166
Date d'inscription
lundi 17 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
1
À quoi te sert le champs m et an alors si c'est pas pour ca?!?

----------------
eXon