Recuperer une chaine de caractère

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 30 août 2006 à 15:30
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 30 août 2006 à 17:14
Bonjour,

je cherche actuellement le moyen de pouvoir recuperer une chaine de caractère dans une variable texte, je m'explique je possède une variable avec le nom d'une image, je souhaite enlever a cette variable l'extention en ".jpg" a la fin et mettre la premiere lettre de la chaine de caractère en majuscule

Si vous pouvez me faire un petit exemple pour voir comment traiter une variable dans ce genre ca serrait sympa :)

Merci d'avance.

2 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
30 août 2006 à 15:58
Salut,

La meilleur méthode serait avec la fonction str_replace. Cette fonction retourne la chaine de caractère avec le mot remplacé par ce que tu veux. Exemple:

$chaine = str_replace($vieuxmot,$nouveaumot,$var);

Dans ton cas, tu remplaces la variable $nouveaumot par rien pour le supprimer.

----------------
eXon
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 août 2006 à 17:14
Salut!
$chaine = substr( $chaine, 0, strlen($chaine) - 4 );
$chaine[ 0 ] = strtoupper( $chaine[ 0 ] );

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
Rejoignez-nous