Les sessions

guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 30 août 2006 à 14:06
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 30 août 2006 à 20:50
Salut à tous je suis entrain de teste le mod de sessions et j'aimerais savoir si il faut démarré une session sur toutes mes pages je m'explique :

J'ai fait un index avec au centre qui fait un appel de liens dynamique
exemple : else if ($guisx == "espace") { include("profil.php"); }
Qui donne comme liens = index.php?guisx=espace

Faut t'il que je mette une session dans index ???
Sa va pas me faire une session sur toutes mes pages ???
Pour protege une page je doit juste mettre un session start(); ??

Voila merci d'avance de votre aides

Guisx

4 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
30 août 2006 à 16:41
Une session PHP ca permet seulement de garder des données selon un ID unique. Pour que tes pages soient sécurisé, tu dois avoir un script qui vérifi si tu es logué et si ton login/password est valide. Et si tu veux ne pas activer ta session pour certaines pages qui ne requièrent pas d'être sécurisé, si tu veux garder tes variables il faut que tu gardes ton session id et que le reparte ta session avec le même par la suite.

----------------
eXon
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 août 2006 à 17:16
Salut!
Un tuto? http://www.phpcs.com/codes/TITIT-TUTO-SUR-SESSIONS_23628.aspx

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
30 août 2006 à 18:33
merci à tout les deux pour vos reponse je vais regardé ton tuto cookiesch

++
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
30 août 2006 à 20:50
cookiesch pourrais ton se contacté sur msn je t'est laissez mon adresse en mp

merci a+
0
Rejoignez-nous