Supprimer les variables de sessions

cs_szoubir91 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 22 juil. 2005 à 18:05
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 juil. 2005 à 14:57
Bonjour,

Comment peut-on supprimer toutes les variables de session lorsque l'on clique sur un bouton (logout par exemple)?
J'ai essayé d'utiliser session.invalidate() mais ca plante... Je dois l'avoir mal placé.

Merci d'avance

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
23 juil. 2005 à 09:24
Bonjour,
je connais session.destroy()...mais en php...
Cordialement. Bul. ~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 juil. 2005 à 13:01
il faut supprimer le cookie d'identification de session...



généralement, je crois qu'il s'apelle PHPID, mais je n'en suis pas sur.



en php, tu peux faire :



print_r($_COOKIES);



pour voir ce qu'il y a comme cookie de postés...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_szoubir91 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
25 juil. 2005 à 14:11
Merci pour vos reponses mais ca ne repond pas à ma question...
J'essai de le faire en javascript.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 juil. 2005 à 15:17
>> il faut supprimer le cookie d'identification de session...
>>[ généralement, je crois qu'il s'appelle PHPID, mais je n'en
>> suis pas sûr, en php, tu peux faire : print_r($_COOKIES);
>> pour voir ce qu'il y a comme cookies de postés... ]

Cordialement. Bul. ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 juil. 2005 à 16:52
copieur !



enfin bon, tfaçon, en js, t'as pas 36 solutions, la seule est la mienne...



les sessions sont stoqués sur le serveur et non sur le client, t'as juste le cookie de session comme possibilitée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 juil. 2005 à 17:01
oui, oui
copie/collage de ta réponse,
car rien d'autre à dire ( je
pense que ça n'avait pas été
bien lu, donc pas bien compris )
si : le faire en php.
Cordialement. Bul. ~
0
cs_szoubir91 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
25 juil. 2005 à 18:23
C'est peut etre la seule facon d'apres toi mais en PHP! Je n'utilise pas le php mais javascript. J'ai bien lu ce qu'il y avait ecris, mais vous, avez vous bien lu ma question?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 juil. 2005 à 19:54
tu as bien lu, alors cherche supression de cookie en javascript, et tu
verras que j'ai déja répondu deux fois à ta question, et que bultez
t'as fait un formidable copier coller...



De plus, on t'as dit qu'on avait énuméré toutes les solutions javascript, donc, tu pouvais quand même faire réponse accèptée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2005 à 07:33
et c'est quoi les variables de
Cordialement. Bul. ~
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 juil. 2005 à 13:31
les variables de sessions sont des variables stoquées sur le serveur, à
l'aide de session_start(), on récupère l'ancienne session, ou on en cré
une nouvelle, un cookie est alors envoyé au navigateur pour lui donner
un id de session qui servira au serveur pour récupérer les variables
dans un fichier...



Il est donc évident qu'en javascript, on ne peut que faire une XMLHTTP
request pour demander gentillement au serveur de virer les sessions, ou
bien, on suprime le cookie de session directement...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2005 à 14:57
c'était une question à l'initiateur du message coucou747,
pour lui faire dire que les sessions n'existent pas en
javascript. et que donc s'il n'utilise pas php ( un langage
serveur ) , il ne peut pas avoir de variables de session.
je cite : Je n'utilise pas le php mais javascript.
Cordialement. Bul. ~
0
Rejoignez-nous