[HELP] Problème incompréhensible !

Signaler
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
-
Violent Ken

Désolé de poser tant de questions.... mais j'ai trouvé la réponse à ma précédente question (privilèges et processus).

Tout simplement, la réponse est que .... le programme compilé fait n'importe quoi !

Mon programme démarre par le sub :

Sub Main()

MsgBox  "test"

.'##pleins d'autres commandes
End Sub

et résultat : une msgbox quand je lance le programme avec F5, mais RIEN DU TOUT une fois compilé. Compilation en pseudo code ou code natif, c'est la même chose !

Là, je comprend rien. Déjà eu un bug pareil ??
HELP !
Merci encore, @+

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Quelque pistes :

Tu n'as pas bien défini ton Sub main comme procédure de démarrage (mais pourquoi ça marcherais avec F5?)

Tu n'execute pas l'exe que tu viens de compilé mais une version plus ancienne.

Après je vois pas trop, jamais eu ce souci, ou je m'en suis jamais aperçu.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Si, le Main est bien définit convenablement dans les options du projet. Je lance aussi bien le bon *.exe (vient d'être créé au bon endroit).

Je sens que je vais reprendre entièrement la procédure de démarrage de l'application ... argh !

Merci bien, @+
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
beh dit donc çà se sent quand tu as internet ^^

tu as le msgbox avec Ctrl+F5?

tu as essayé le projet sur un autre PC (avec VB)? (....MP si tu veux)
xp sp2 tu as dis.... sp2 depuis peu?
un manifest avec l'exe?

++
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken



Gniak, pour internet, il faut dire que j'avais quelques questions depuis un moment... çà sort tout aujourd'hui ^^

Concernant l'executable :


Non, compilation complète ou pas, le résultat était le même.
Je n'ai pas pu essayer sur un autre PC.

Concernant mon Windows, il s'agit d'un ghost de ma version de XP Edition Familiale SP1, upgradée au SP2 depuis la création du ghost. (2 mois je crois)

Pas de *.manifest avec l'exe.

En fait, je viens suis en train de retapper tout le Sub Main (puisqu'en cause, damn....), structuré dans un ordre différent. Je vous tient au courant si le problème persiste.

Merci, @+