[HELP] Problème incompréhensible !

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 29 août 2006 à 16:33
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 29 août 2006 à 19:45
Violent Ken

Désolé de poser tant de questions.... mais j'ai trouvé la réponse à ma précédente question (privilèges et processus).

Tout simplement, la réponse est que .... le programme compilé fait n'importe quoi !

Mon programme démarre par le sub :

Sub Main()

MsgBox  "test"

.'##pleins d'autres commandes
End Sub

et résultat : une msgbox quand je lance le programme avec F5, mais RIEN DU TOUT une fois compilé. Compilation en pseudo code ou code natif, c'est la même chose !

Là, je comprend rien. Déjà eu un bug pareil ??
HELP !
Merci encore, @+

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 août 2006 à 16:37
Quelque pistes :

Tu n'as pas bien défini ton Sub main comme procédure de démarrage (mais pourquoi ça marcherais avec F5?)

Tu n'execute pas l'exe que tu viens de compilé mais une version plus ancienne.

Après je vois pas trop, jamais eu ce souci, ou je m'en suis jamais aperçu.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
29 août 2006 à 16:41
Violent Ken

Si, le Main est bien définit convenablement dans les options du projet. Je lance aussi bien le bon *.exe (vient d'être créé au bon endroit).

Je sens que je vais reprendre entièrement la procédure de démarrage de l'application ... argh !

Merci bien, @+
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 17:34
salut,
beh dit donc çà se sent quand tu as internet ^^

tu as le msgbox avec Ctrl+F5?

tu as essayé le projet sur un autre PC (avec VB)? (....MP si tu veux)
xp sp2 tu as dis.... sp2 depuis peu?
un manifest avec l'exe?

++
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
29 août 2006 à 19:45
Violent Ken



Gniak, pour internet, il faut dire que j'avais quelques questions depuis un moment... çà sort tout aujourd'hui ^^

Concernant l'executable :


Non, compilation complète ou pas, le résultat était le même.
Je n'ai pas pu essayer sur un autre PC.

Concernant mon Windows, il s'agit d'un ghost de ma version de XP Edition Familiale SP1, upgradée au SP2 depuis la création du ghost. (2 mois je crois)

Pas de *.manifest avec l'exe.

En fait, je viens suis en train de retapper tout le Sub Main (puisqu'en cause, damn....), structuré dans un ordre différent. Je vous tient au courant si le problème persiste.

Merci, @+
0
Rejoignez-nous