DLL ou Module ?

Résolu
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 29 août 2006 à 16:11
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 29 août 2006 à 20:53
Bonjour,
Je travail actuellement sur la théorie des nombres.
Sachant que je travail sur de trés grands nombres (+100 décimales), j'utilise une DLL avec VB6 afin d'y faire des calculs.


1. Pour une question d'optimisation (vitesse de traitement), est-il préférable d'utiliser une dll exterieur, ou simplement d'implanter un code dans un module (.Bas) qui gére les grands nombres ?


2. Dans le cas où il est mieux d'implanter un code dans un module, est il mieux que ce code gère les grands nombres à l'aide des TYPES STRING ou simplement des tableaux en TYPES INTEGER ?


Merci par avance :)

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
29 août 2006 à 17:35
Il vaut mieux travailler sur des integer, bien que ca rendra le travail plus ardu je pense, ce sera bien plus efficace pour les opérations sur les nombres que le type string !
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
29 août 2006 à 16:18
Personnellement, dans le cas de lourds calculs, je préfère les déporter dans une DLL écrite en C.

Mais ce n'est que mon avis personel

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
29 août 2006 à 17:12
Un code VB6 codé directement dans le programme sera bien plus rapide qu'un code vb6 dans un dll ActiveX !
De même qu'un code C dans un ActiveX, car tu es limité par l'interface de l'activeX qui bride les performances (bien que ca ne doit pas être énorme je pense).

Mais comme le dit casy, le plus efficace, s'il s'agit de lourds calculs uniquement, de le coder dans une vraie dll en C !

Mais attention : si tu appelle trop souvent une (ou plusieurs) fonctions de cette dll, alors tu y gagnera rien (voir même, tu y perdras) car un appel à une fonction dans une dll est bien plus lent qu'un appel d'une fonction interne à un programme VB.
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
29 août 2006 à 17:27
Merci pour vos réponses. Je vais finalement créer la gestion dans un module.
En ce qui concernet le typage des variables, il vaut mieux que les nombres soit traité dans un tableau INTEGER ou en STRING ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 août 2006 à 17:31
pour rester dans VB, si tu ne veux pas ou ne peux pas passer par du C (qui serait en effet conseillé), la dll ActiveX ira néanmoins plus vite pendant la conception du projet.
cad quand tu compileras ton projet il sera plus efficace si ton module est compilé avec.

par contre en IDE l'activeX te fera gagner du temps (sans compter qu'en pas à pas tu échappes à son contenu).
nb : si dll ActiveX tu devras avoir un module de classe

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_jmtoulon Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
29 août 2006 à 20:53
Merci pour vos réponse, je vais prendre donc le module qui est sur le site http://www.xtremevbtalk.com/showthread.php?t=190324&page=1&pp=20&highlight=WITHOUT+STRING+MATH

merci encore :)
0
Rejoignez-nous