Probleme api WM_GETTEXT erreur incompréhensible

retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 9 nov. 2004 à 22:34
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 10 nov. 2004 à 13:35
alors lorsque j'ai obtenu le handle d'un textbox, et je veux obtenir son texte: voici ma fonction

Private Sub Command1_Click()
szText = SendMessage(handle, WM_GETTEXTLENGTH, 0&, 0&)
'// ensuite on prépare le buffer qui va recupérer le texte
txtBuffer = String(szText, 0&)
'// et on récupère le texte ...
Call SendMessageByString(handle, WM_GETTEXT, szText + 1&, txtBuffer)

MsgBox txtBuffer
end sub

POURQUOI çA MARCHE PAS :'( ?
si quelqu'un avait une réponse car je bloque :s (je suis sur de mon handle, et ai au préalable déclaré les fonction get et send message....)

6 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 nov. 2004 à 22:51
salut

je ferais :
call SendMessage(handle, WM_GETTEXT, byval sztext +1, byval strptr(txtbuffer))

ShareVB
0
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
9 nov. 2004 à 23:02
ah, j'ai oublier de préciser que GETTEXTLENGTH renvoi la valeur 0 :s
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 nov. 2004 à 08:09
salut

c'est quoi ton handle : une fenêtre, un textbox, un listbox...

ShareVB
0
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
10 nov. 2004 à 08:20
un textbox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 nov. 2004 à 12:40
salut

si c une zone de mot de passe, c normal sinon ca serait trop facile
sinon c que le textbox ne contient rien
sinon précise encore ton prb...par ex, ce que contient ton textbox, dans quel appli...

ShareVB
0
retaks666 Messages postés 286 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
10 nov. 2004 à 13:35
non, mon textbox n'est pas une zone de mot de passe, en fait au départ, je voulais récuperer la macro associé a un controle sous excel, donc handle excel, handle personnalisation->handle affecter une macro, et ça marche pas, j'ai aussi essayer avec la barre d'adresse internet explorer, ça ne marche pas non plus ... et j'ai tapé des lettres dans le textbox, il n'est dont pas vide, mais est-ce possible que cela vienne du fait que les textbox des applications microsoft sont peut être des dérivés de la classe textbox ?
0
Rejoignez-nous