Pb recherche excel sous VB

diego16000 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 29 août 2006 à 10:42
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 août 2006 à 11:47
Alors voila, j'aurait besoin d'un petit coup de main, je travail actuelement sur un projet qui consiste a faire une recherche rapide sous VB dans une base de donnée excel, j'arrive a ouvrir excel, a faire afficher l'onglet que je veux, j'arrive aussi a appliquer un filtre grace aux macros, seul probleme, je ne peut pas choisir quel mot recherché lorsque le programme est lancé.

Voici une partie de mon code :
'Ouverture de l'application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
'Ouverture d'un fichier Excel avec son emplacement
Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\Program Files\.......xls")


'Selection de la feuille a l'affichage
appExcel.Sheets("Nom de la feuille").Select

Le pb se trouve a se niveau :
'Filtre
appExcel.Columns.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="=*je souhaiterais mettre ici une variable qui prenne une valeur differente selon se que l'utilisateur tape*", Operator:=xlAnd

'J'ai essayer de mettre une variable a se niveau mais les guillemets ne passent pas  (Syntax error)...comme sa :
'Filtre
appExcel.Columns.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="=*"variable"*", Operator:=xlAnd

'Affichage d'Excel
appExcel.Visible = True

Si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance.
C'est assez urgent, je doit finir se programme pr la fin de la semaine...

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 août 2006 à 10:46
Salut,

essai comme ceci :

appExcel.Columns.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="=*" & variable & "*", Operator:=xlAnd

++
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 août 2006 à 10:49
Salut,
je n'est pas teste mais est ce que ceci ne pourrait pas fonctionner.

Dim Critere as String
Critere = "TonFiltre"

appExcel.Columns.AutoFilter Field:=8, Criteria1:= Critere , Operator: =xlAnd

@+,   Ju£i?n
0
diego16000 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 août 2006 à 10:52
OH !! Merci, c'est sa !!!
Je suis trop content, je sais pas comment te remercier...encore merci !!! ;)
0
diego16000 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 août 2006 à 10:55
Je n'ai pas essayer ton code jrivet, merci qd meme, celui de mortalino me convient parfaitement !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 août 2006 à 10:57
Tiens,

je viens de remarquer que le '=' entre guillemets n'a pas lieu d'être !

Donc, a la méthode de Julien,

Dim Critere as String
Critere = "*" & TaVariable & "*"
appExcel.Columns.AutoFilter Field:=8, Criteria1:=Critere, Operator:=xlAnd

++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
29 août 2006 à 10:58
Bah j'ai écrit avant tes messages, diego16000, je ne pensais pas qu'avec le '=' ça allait passer.

Ben tant mieux si ça fonctionne. ;)

@++
0
diego16000 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 25 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 août 2006 à 11:08
Encore merci ;)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 août 2006 à 11:47
salut à tous,
pense à valider la ou les réponse diego16000

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous