Liste deroulante

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 25 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour à tous,
J'ai créer une liste déroule qui affichent les données d'une table.
La selection est envoyée par un formulaire et j'appelle la même page .
Je souhaite que la valeur choisie par l'utilisateur soit conserver dans la liste déroulante.
Avec une variable de session , je récupère la selection mais ensuite....?????

Voici mon code....merci de me guider...

$liste_plats = "<form action='recettes1.php' method='post'> <SELECT NAME='lstplats'>" ;
//$ld .= "<OPTION VALUE=0></OPTION>";
while ($ligne=mysql_fetch_array($result)) {
   
     $mumCat = $ligne["id_categorie"];
    $nomCat = $ligne["nom_categorie"];
     global $mumCat ;
     global $nomCat  ;
   
    if ($_SESSION[sel_plat])
{
$selected=$_SESSION[sel_plat];
}

   
              $liste_plats .=
"<option value='$nomCat' $selected='selected'>".$GLOBALS["$nomcat"]."$nomCat</OPTION>";
    
    }

$liste_plats .= "</SELECT>";

$liste_plats .="</form>";

.|Anselme&co|.

2 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut !

euh ... le truc c'est juste de dire dans ta balise <option :

if ($nomCat == $selected) echo 'selected="selected"';
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pas de double posts, stp!

http://www.phpcs.com/infomsg_LISTE-DEROULANTE_802299.aspx#3

Par contre, sur une question précise, je répond volontiers! :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"