Ouvrir une image dans un autre formulaire

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
bonjour,

je voudrais savoir comment a partir d'une commande sur un from1 ouvrir par exemple une image dans une picturebox se trouvant dans  un form2 ??

merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


Etant donné que tu as mis ceci en 
VB.NET et VB 2005 / Base de données / XML

J vais quand meme te demander en quel language tu travaille?
@+, Julien
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

je suis debutant, je bosse avec visual basic 2005 express  et je pense que j'ai du mettre ma question au mauvais endroit 
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
Alors desole mais je ne connais pas le /NET
Tu cherhces simplement à ouvrir Form2 a l'aide d'un bouton qui se trouve dans Form1?
Form2 Contiendra un picture Box.

Si c'est cela je n evois pas ou tu coinces exactement

@+, Julien
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

disons que j'ai un bouton dans form1 qui quand je clic dessus m'ouvre une boite de dialogue pour selectionner une image que je peux ouvrir dans un picturebox se situant dans form2
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Cela aurait été en VB6 Je t'aurait proposer ceci.
Peu etre peux tu adapter.

Une form Form1 avec un CommandButton Command1 et ce code
Private Sub Command1_Click()
Call Load(Form2)
Call Form2.Show(vbModal)
End Sub

Une Form Form2 avec un Picturebox Picture1 et un CommonDialog Control CommonDialog1 et ce code

Private Sub Form_Load()
CommonDialog1.ShowOpen
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
End Sub

ATTENTION je ne teste pas si l'utilisateur entre un nom fichier erroner (je nai pas mis de filtre) NI si il appuie sur Cancel.

@+, Julien
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
74
Topic déplacé...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

ok , je te remercie , ça me donne deja un chemin où bosser !