Ouvrir une image dans un autre formulaire

gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 24 août 2006 à 07:21
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 24 août 2006 à 09:26
bonjour,

je voudrais savoir comment a partir d'une commande sur un from1 ouvrir par exemple une image dans une picturebox se trouvant dans  un form2 ??

merci d'avance !

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 08:39
Salut,


Etant donné que tu as mis ceci en 
VB.NET et VB 2005 / Base de données / XML

J vais quand meme te demander en quel language tu travaille?
@+, Julien
0
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
24 août 2006 à 08:47
je suis debutant, je bosse avec visual basic 2005 express  et je pense que j'ai du mettre ma question au mauvais endroit 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 08:59
Salut,
Alors desole mais je ne connais pas le /NET
Tu cherhces simplement à ouvrir Form2 a l'aide d'un bouton qui se trouve dans Form1?
Form2 Contiendra un picture Box.

Si c'est cela je n evois pas ou tu coinces exactement

@+, Julien
0
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
24 août 2006 à 09:03
disons que j'ai un bouton dans form1 qui quand je clic dessus m'ouvre une boite de dialogue pour selectionner une image que je peux ouvrir dans un picturebox se situant dans form2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 août 2006 à 09:20
Cela aurait été en VB6 Je t'aurait proposer ceci.
Peu etre peux tu adapter.

Une form Form1 avec un CommandButton Command1 et ce code
Private Sub Command1_Click()
Call Load(Form2)
Call Form2.Show(vbModal)
End Sub

Une Form Form2 avec un Picturebox Picture1 et un CommonDialog Control CommonDialog1 et ce code

Private Sub Form_Load()
CommonDialog1.ShowOpen
Picture1.Picture = LoadPicture(CommonDialog1.FileName)
End Sub

ATTENTION je ne teste pas si l'utilisateur entre un nom fichier erroner (je nai pas mis de filtre) NI si il appuie sur Cancel.

@+, Julien
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 août 2006 à 09:24
Topic déplacé...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
24 août 2006 à 09:26
ok , je te remercie , ça me donne deja un chemin où bosser !
0
Rejoignez-nous