Clavier musicale...

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 19 août 2006 à 23:25
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 21 août 2006 à 18:53
bonjour a tous.
moi qui fais de la lusique j'ai eu l'idee de faire un petit prog qui, lors que l'on appuis sur une touche particuliere du clavier, emet une note.
donc ma question est :
"comme je connais la frequence de resonnance de chaques note; je sais qu'il est possible d'emetre un bip (system : "System.out.println(char(7));"); est il possible de regler la frequence de chaque son ?"

par exemple la frequence de resonnance d'un LA est de 440.00 Hz donc comment faire qu'il sorte un son qui vibre 440 fois /s ?

merci de votre aide.

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 août 2006 à 01:38
Salut,

regarde sur le site de sun (serction java sound) il y a une grosse appli qui permet un clavier  genre clavier de piano defois que cela puisse t'aider

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
20 août 2006 à 14:49
je n'est rien trouver pouvant m'aider. j'ai rechercher un synthetiseur (pour obtenir les notes desirer et les appeller quand tel ou tel touche est presser) mais aucun ne repondaient a mes exigeance.
savez vous où je peut trouver et si possible telecharger les notes de musiques (DO, RE...   DO#, RE#...); ou bien comment le generer via java?

merci
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 août 2006 à 15:08
Salut,

regarde ICI pour toi c'est le fichier MidiSynth.java

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
20 août 2006 à 15:28
cool mais sur mon PC, "le package java.sound nexiste pas !?"
merci 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
20 août 2006 à 15:41
Salut, je necomprend pas tron prob la

vu qu'il a pas de package desn les codes .... puis javax.sound.** tu l'a objagatoirement depuis le jdk 1.4 je crois

donc pour voir ce que ca fais tu recupe :
<li>Juke.java</li><li>CapturePlayback.java</li><li>MidiSynth.java</li><li>Groove.java</li><li>ControlContext.java</li><li>TempoDial.java</li><li>JavaSound.java</li><li>JavaSoundApplet.java</li>

tu les compile (javac *.java) et tu execute (java JavaSound) , ensuite toi ce qui t'interesse c'est ce qu'il y a dans l'onglet 'Midi Synthesizer'

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
21 août 2006 à 18:53
merci a tous.
et en plus ca marche super.


++
0
Rejoignez-nous