Automatiquement choisir un élément d'une Combobox . [Résolu]

Aphex Twin 27 Messages postés jeudi 29 janvier 2004Date d'inscription 8 mai 2009 Dernière intervention - 18 août 2006 à 14:24 - Dernière réponse : jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention
- 18 août 2006 à 14:40
Bonjour, ce que je demande à l'air tout simple et mais malgré tout je n'ai toujours pas trouvé comment faire apres une longue recherche sur Internet. Mon probleme est le suivant:

J'ai une combobox (Combo1) parametrée en "style = 2"dans laquel se trouvent deja des éléments. Ce que je voudrais c'est qu'à l'ouverture du formulaire, la combobox sélectionne et affiche automatiquement le premier élément de sa liste au lieu d'afficher une case vide. ...ou que la case vide soit remplacée par un élément par défaut du genre "Selectionnez un élément". Est-ce possible?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 18 août 2006 à 14:26
3
Merci
Salut,


Pur sélectionner le premier élément d'un combo appelé Combo1:


Combo1.Listindex = 0




Merci jrivet 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jrivet
Aphex Twin 27 Messages postés jeudi 29 janvier 2004Date d'inscription 8 mai 2009 Dernière intervention - 18 août 2006 à 14:35
0
Merci
Ca fonctionne, merci beaucoup! J'avais deja essayé ce parametre sans que sa fonctionne (et donc je n'étais pas sur d'utiliser la bonne commande). Mon probleme venait du fait que j'avais placé cette ligne au mauvais endroit dans le Form_Load().

Encore merci pour la rapidité!
Commenter la réponse de Aphex Twin
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 18 août 2006 à 14:40
0
Merci
Re,


Pas de quoi c'est fait pour cela.


Au plaisir et @+ sur le forum
@+, Julien: __ __ Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.