Controle du format d'une date [Résolu]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
elmehdaouy
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010
-
bonjour,

Sauriez-vous comment écrire le code suivant :

si la valeur de mon textbox est différente  du format "JJ/MM/AA" alors... (le reste c bon)

jai essayé de me baser sur un code que m'avait déjà filé Jrivet mais sans succès ..

Format(Cdate(TonTextBox.Value), "DD/MM/YYYY")

merci de me filer un petit coup de main...

@+, Achi.

9 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2006

Salut achi,
as-tu pensé a un truc du style


If Not IsDate(TonTextBox.Value) Then
   'ton code
End If
J'espère que c'est ce que tu cherches.

Bonne prog à tous.


 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
Salut Achi,

Pour le If, tu as 2 syntaxes autorisées :
1/
If Not IsDate(TextBox1.Value) Then 
   MsgBox "blabla"
    Exit Sub
End If

2/
If Not IsDate(TextBox1.Value) Then MsgBox "blabla": Exit Sub

Pour le numéro 2, avec cette syntaxe, pas besoin de End If

C'était la minute Information

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,


On parle de moi 

  fredoj t'a donné un bon élément de réponse. qu'est ce qui cloche exactement? donne des exemple de ce que tu cherches à faire, et ce que cela te donne comme résultat (erroné)




@+, Julien:

__
 
__
 Réponse acceptée
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Re,


Sinon tu peux essayer de te servir d'un Masked TextBox qui te permet de faire des formatage (m'en suis jamais servi)

@+, Julien: __ __ Réponse acceptée
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

salut,


 


bah en fait Fredoj m'a filé un truc intéressant mais il  faut que si mon format n'est pas bon , je quitte la routine... mais je ne sais pas ou placer le End, et il n'accepte pas les Else.... mais sinon ca fonctionne. 

mon code :

If Not IsDate(TextBox1.Value) Then MsgBox "blabla" ( et la il faut que je quitte la routine)

Sinon ton code marche bien Fredoj....

Achi.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,
Pour quitter la routine:
If Not IsDate(TextBox1.Value) Then 
   MsgBox "blabla
   Exit Sub
End if

@+, Julien: __ __ Réponse acceptée
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

re Julien,

dsl pour l'attente...mais je suis rentré du boulot.. 250 bornes et hop me voilà... avec un petit détail en moins mon projet (snif).. j'me le suis envoyé par mail mais il n'est pas passé apparement.... tant pis je verrai ca lundi....

Merci pour l'info!! et bon week-end, @+Achi....

PS: il me semble que si tu mets End If avec If Not il se met en erreur... msg du genre "End If sans If... je crois avoir vu ca tt à l'h lors de mes essais... bref je verrai tt çà lundi...
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

salut Julien,


 


c cool merci!! j'comprends mieux maintenant... y a pas a dire faut pratiquer

ciao!! @++, Achi
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2010

Bonjour
utiliser la fonction : Format
Syntaxe : Format(dat,"d-m-yyyy")
où 'dat' est une date qlq
on peut remplace 'd' par 'dd', 'ddd' ou 'dddd'
d donne un chiffre, dd donne 2chiff , 3 d donne trois lettres du jours.
on peut remplacer m par 'mm', 'mmm' ou 'mmmm'
on peut remplacer 'yyyy' par 'yy'
exemple : x=format("3-5-2010","dd mmmm yyyy"
donne : 03 mai 2010