Controle du format d'une date

Résolu
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 18 août 2006 à 14:58
elmehdaouy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 11 juin 2010 à 16:46
bonjour,

Sauriez-vous comment écrire le code suivant :

si la valeur de mon textbox est différente  du format "JJ/MM/AA" alors... (le reste c bon)

jai essayé de me baser sur un code que m'avait déjà filé Jrivet mais sans succès ..

Format(Cdate(TonTextBox.Value), "DD/MM/YYYY")

merci de me filer un petit coup de main...

@+, Achi.

9 réponses

fredoj Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 6 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2006 1
18 août 2006 à 15:15
Salut achi,
as-tu pensé a un truc du style


If Not IsDate(TonTextBox.Value) Then
   'ton code
End If
J'espère que c'est ce que tu cherches.

Bonne prog à tous.


 
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 août 2006 à 22:58
Salut Achi,

Pour le If, tu as 2 syntaxes autorisées :
1/
If Not IsDate(TextBox1.Value) Then 
   MsgBox "blabla"
    Exit Sub
End If

2/
If Not IsDate(TextBox1.Value) Then MsgBox "blabla": Exit Sub

Pour le numéro 2, avec cette syntaxe, pas besoin de End If

C'était la minute Information

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 août 2006 à 15:27
Salut,


On parle de moi 

  fredoj t'a donné un bon élément de réponse. qu'est ce qui cloche exactement? donne des exemple de ce que tu cherches à faire, et ce que cela te donne comme résultat (erroné)




@+, Julien:

__
 
__
 Réponse acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 août 2006 à 15:34
Re,


Sinon tu peux essayer de te servir d'un Masked TextBox qui te permet de faire des formatage (m'en suis jamais servi)

@+, Julien: __ __ Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
18 août 2006 à 15:53
salut,


 


bah en fait Fredoj m'a filé un truc intéressant mais il  faut que si mon format n'est pas bon , je quitte la routine... mais je ne sais pas ou placer le End, et il n'accepte pas les Else.... mais sinon ca fonctionne. 

mon code :

If Not IsDate(TextBox1.Value) Then MsgBox "blabla" ( et la il faut que je quitte la routine)

Sinon ton code marche bien Fredoj....

Achi.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 août 2006 à 15:58
Salut,
Pour quitter la routine:
If Not IsDate(TextBox1.Value) Then 
   MsgBox "blabla
   Exit Sub
End if

@+, Julien: __ __ Réponse acceptée
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
18 août 2006 à 20:01
re Julien,

dsl pour l'attente...mais je suis rentré du boulot.. 250 bornes et hop me voilà... avec un petit détail en moins mon projet (snif).. j'me le suis envoyé par mail mais il n'est pas passé apparement.... tant pis je verrai ca lundi....

Merci pour l'info!! et bon week-end, @+Achi....

PS: il me semble que si tu mets End If avec If Not il se met en erreur... msg du genre "End If sans If... je crois avoir vu ca tt à l'h lors de mes essais... bref je verrai tt çà lundi...
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
19 août 2006 à 19:56
salut Julien,


 


c cool merci!! j'comprends mieux maintenant... y a pas a dire faut pratiquer

ciao!! @++, Achi
0
elmehdaouy Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010
11 juin 2010 à 16:46
Bonjour
utiliser la fonction : Format
Syntaxe : Format(dat,"d-m-yyyy")
où 'dat' est une date qlq
on peut remplace 'd' par 'dd', 'ddd' ou 'dddd'
d donne un chiffre, dd donne 2chiff , 3 d donne trois lettres du jours.
on peut remplacer m par 'mm', 'mmm' ou 'mmmm'
on peut remplacer 'yyyy' par 'yy'
exemple : x=format("3-5-2010","dd mmmm yyyy"
donne : 03 mai 2010
0
Rejoignez-nous