Tableau de tableaux

Résolu
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 17 août 2006 à 14:28
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014 - 17 août 2006 à 16:25
Salut !

J'aurais besoin d'un coup de main.
J'ai créé 2 void :

L'une parcours un dossier pour énumérer les sous dossiers. Elle remplit une datagridviewbox avec leur nom.

L'autre parcours un dossier contenant des mp3 pour énumérer leur genres et albums.

Ce que je souhaiterais c'est que lorsque l'on clique sur une case de la datagrid (donc sur un nom de sous dossier), cela affiche dans une autre datagrid(2 colonnes) la liste des genres et albums SANS RAMER).

Je pense donc créer une structure qui enregistre pour chaque répertoire le tableau contenant les tags lui correspondant (Pour info, je récupère les tags mp3 dans une très grosse bibliothèque, par le réseau (100 MGbit), donc ca rame). Il faut Donc que je récupère ces tags une fois au début, et que je les stocke dans une structure afin de les afficher immédiatement.

Est ce que vous pouvez m'aider à créer un tableau de tableaux ou m'indiquer une autre solution ?
Merci d'avance ...

MMN

9 réponses

tservolle Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
17 août 2006 à 14:49
Tu peux utiliser les tableaux en escalier qui se définisse comme ceci :
object[][] myTableau = null;
myTableau = new object[50][];
for (int i=0; i<50 ; i++)
   myTableau[i] = new object[200];
l'avantage, c'est que chaque tableau inclus dans ton tableau principal peut avoir une taille differente,
Sinon tu peux toujours utiliser les collections, c'est fait pour ça !!

J'espere que ca va t'aider
3
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
17 août 2006 à 14:56
Ya t'il une différence entre un

object[] Tableau

et un

 Arraylist Tableau = new Arraylist()

Jusqu'à maintenant je manipulais les arraylist, est ce qu'on peut faire des arraylist d'arraylists ?

MMN
0
tservolle Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
17 août 2006 à 15:00
Oui il y a une grosse difference,


une arrayList peut etre redimenssionnné en cours d'utilsiation, alors qu'un object[] ne peut pas etre redimenssionné.


Il est tout a fait possible de faire une arrayList d'arrayList, cela ne pose aucun probleme,


Par contre si tu est en .Net 1.1 tu n'as pas la possibiltié d'utiliser les generics (ce qui est possible en .Net 2.0)


Cela signifie que myArrayList[i] renvoie toujour un object et que tu dois le transtyper ensuite.

tservolle
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 août 2006 à 15:16
Salut,

tservolles, en .Net 2, les object[] peuvent maintenant etre redimensionnés
Ceci grace a la méthode Array.Resize

Mx
MVP C# 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
17 août 2006 à 15:35
En fait j'arrive toujours pas a créer un tableau contenant des tableaux de 2 colonnes.
Un tableau contenant des tableaux d'une seule colonne, j'y arrive, mais pas 2 colonnes.
En fait, pour chacun de mes répertoires, je veux pouvoir stocker en mémoire la liste des genres et la liste des albums : donc dans mon 1 er tableau je veux stocker des tableaux de 2 colonnes.

MMN
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
17 août 2006 à 15:39
Ne peux t'on pas déclarer des structures en csharp comme on le ferait en C ?

MMN
0
tservolle Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
17 août 2006 à 15:40
Dans ce cas il vaut mieux creer une structure intermediaire qui contient tes 2 tableaux, et ensuite tu crée un tableau avec cette structure dans chaque case

tservolle
0
tservolle Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
17 août 2006 à 15:41
le mot clé réservé aux structure est struct

tservolle
0
Moomoon07 Messages postés 223 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2014
17 août 2006 à 16:25
OK merci à vous !

MMN
0
Rejoignez-nous