PrintDocument + Tableau

Résolu
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 17 août 2006 à 13:19
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007 - 17 août 2006 à 19:01
Salut, je veux imprimer un tableau (flexgrid) et je veux le faire en utilisant PrintDocument.

Est ce que PrintDocument peut imprimer le tableau tout seul (sans entrer dans une boucle) ?
Ou est ce que je dois extraire les données du tableau un à un ? Si c'est le cas, comment créer alors un tableau sur la feuille qui va être imprimer ?

Merci.

10 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 août 2006 à 14:19
Salut,

Tu as 2 choix, sois tu boucles sur les lignes de ton tableau, et a toi de mettre en forme pour imprimer (par exemple, tu peux creer un document HTML avec tes données que tu imprimes), ou alors tu fais une "capture" de l'image de ton tableau, et c'est celle la que tu imprimes.

Pour la 2eme solution, je te laisse regarder ici ou iciAvec cette facon de faire, tu recupereras une image de ton controle, que tu n'auras qu'a passer a ton PrintDocument pour l'impression.
Tu dois pouvoir trouver pas mal de sujets qui en parlent dans le forum.
Mx
MVP C# 
3
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
17 août 2006 à 16:48
Un problème j'ai pu le résoudre celui avec l'encodage du texte, j'ai choisi l'encodage System.Text.Encoding.UTF8.

Donc, il me reste encore une question  :  Comment imprimer la page html après la création ?
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 août 2006 à 17:46
Ah, ca veux dire que tu bosses en .Net 1
Dans ce cas, regarde ici, cela t'explique comme ajouter le composant webbroser
http://www.c-sharpcorner.com/Internet/WebBrowserInCSMDB.asp

profites-en pour ajouter aussi a ton projet mshtml.dll

Pour que ca marche, il va falloir que tu ajoutes le composant a ta form, mais comme tu souhaites pas que ce soit visible, appelle sa méthode Hide()

Et ici, tu as un petit paragraphe qui t'explique pour l'impression
http://ryanfarley.com/blog/archive/2004/12/23/1330.aspx

Malheureusement, tout ca me semble un peu etre du bricolage du coup :/
Faudrait se renseigner pour voir s'il n'y a pas une meilleure méthode (Crystal reports, automation office, ...)

Mx
MVP C# 
3
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
17 août 2006 à 14:57
Merci.
Pour la première méthode, comment dois je faire l'exportation des données vers la page html ? (à travers asp ?)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 août 2006 à 15:03
Non, je pensais tout simplement a generer ton document (balises +  données) au fur et a mesure que tu boucles dans ton tableau. Tu crées ton fichier html et tu ecris dedans.

Mx
MVP C# 
0
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
17 août 2006 à 15:41
Après la création de ce fichier html, est ce que je dois l'enregistrer ensuite l'ouvrir pour l'imprimer ?
Est ce que c'est possible de créer un fichier html sans que l'utilisateur ne le remarque ? (càd tout se passe sans que rien ne s'est produit)
0
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
17 août 2006 à 16:44
J'ai créé mon fichier html avec le tableau. Mais les caractères spéciaux (tels que accents ne s'affichent pas). Comment est ce que je peux corriger l'encodage ?

Autre question : comment imprimer la page html après la création ?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
17 août 2006 à 17:02
Pour imprimer ton document, tu n'as plus qu'a utiliser un WebBrowser et sa fonction Print()

Mx
MVP C# 
0
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
17 août 2006 à 17:12
Merci.
Peut être ma question est débile mais où est ce que je peux trouver le composant WebBrowser ? Dans la liste des composants il n'existe pas.
0
ahikaz Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2007
17 août 2006 à 19:01
Merci beaucoup .
Les 2 liens sont supers. J'ai codé et compilé tout marche (espérons que l'impression sera bonne).
0
Rejoignez-nous