PrintDocument + Tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
-
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
-
Salut, je veux imprimer un tableau (flexgrid) et je veux le faire en utilisant PrintDocument.

Est ce que PrintDocument peut imprimer le tableau tout seul (sans entrer dans une boucle) ?
Ou est ce que je dois extraire les données du tableau un à un ? Si c'est le cas, comment créer alors un tableau sur la feuille qui va être imprimer ?

Merci.
A voir également:

10 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Salut,

Tu as 2 choix, sois tu boucles sur les lignes de ton tableau, et a toi de mettre en forme pour imprimer (par exemple, tu peux creer un document HTML avec tes données que tu imprimes), ou alors tu fais une "capture" de l'image de ton tableau, et c'est celle la que tu imprimes.

Pour la 2eme solution, je te laisse regarder ici ou iciAvec cette facon de faire, tu recupereras une image de ton controle, que tu n'auras qu'a passer a ton PrintDocument pour l'impression.
Tu dois pouvoir trouver pas mal de sujets qui en parlent dans le forum.
Mx
MVP C# 
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Un problème j'ai pu le résoudre celui avec l'encodage du texte, j'ai choisi l'encodage System.Text.Encoding.UTF8.

Donc, il me reste encore une question  :  Comment imprimer la page html après la création ?
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Ah, ca veux dire que tu bosses en .Net 1
Dans ce cas, regarde ici, cela t'explique comme ajouter le composant webbroser
http://www.c-sharpcorner.com/Internet/WebBrowserInCSMDB.asp

profites-en pour ajouter aussi a ton projet mshtml.dll

Pour que ca marche, il va falloir que tu ajoutes le composant a ta form, mais comme tu souhaites pas que ce soit visible, appelle sa méthode Hide()

Et ici, tu as un petit paragraphe qui t'explique pour l'impression
http://ryanfarley.com/blog/archive/2004/12/23/1330.aspx

Malheureusement, tout ca me semble un peu etre du bricolage du coup :/
Faudrait se renseigner pour voir s'il n'y a pas une meilleure méthode (Crystal reports, automation office, ...)

Mx
MVP C# 
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Merci.
Pour la première méthode, comment dois je faire l'exportation des données vers la page html ? (à travers asp ?)
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Non, je pensais tout simplement a generer ton document (balises +  données) au fur et a mesure que tu boucles dans ton tableau. Tu crées ton fichier html et tu ecris dedans.

Mx
MVP C# 
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Après la création de ce fichier html, est ce que je dois l'enregistrer ensuite l'ouvrir pour l'imprimer ?
Est ce que c'est possible de créer un fichier html sans que l'utilisateur ne le remarque ? (càd tout se passe sans que rien ne s'est produit)
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

J'ai créé mon fichier html avec le tableau. Mais les caractères spéciaux (tels que accents ne s'affichent pas). Comment est ce que je peux corriger l'encodage ?

Autre question : comment imprimer la page html après la création ?
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Pour imprimer ton document, tu n'as plus qu'a utiliser un WebBrowser et sa fonction Print()

Mx
MVP C# 
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Merci.
Peut être ma question est débile mais où est ce que je peux trouver le composant WebBrowser ? Dans la liste des composants il n'existe pas.
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007

Merci beaucoup .
Les 2 liens sont supers. J'ai codé et compilé tout marche (espérons que l'impression sera bonne).