Listbox ds un userform

cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008 - 17 août 2006 à 08:39
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 18 août 2006 à 00:10
bonjour,

quelqu'un pourrait-il me dire si c'est normal que dans une listbox placée d'un un userform je n'ai pas le paramétre listfillrange lorsque je fais propriété, alors que dans une feuille excel classique lorsque que l'on met une listbox le paramétre y est!!!!

c'est que moi j'en ai besoin ds ma form...

Merci pour votre aide, Achi!!

8 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 août 2006 à 09:42
Salut,


A quoi sert la propriete ListFillRange? Peu etre existe il un moyen détourné de faire la même chose dans un Userform




: Règlement
=>
:Moteur de recherche
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 août 2006 à 10:21
Salut,

Je sais pas ce qu'est ListFillRange mais qui dit Range, dit Cellules. Donc c'est certainement pour cela que tu ne trouves pas cette propriété en VB6.

Cela dit en passant, cette propriété est inconnue de l'aide VBA...
Donc que veux-tu faire ?

(Salut Julien)

@++

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal,
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 août 2006 à 10:36
> 647037 mortalino: Salut.
La propriété ListFillRange est bien presente lorsque tu ajoute une listBox directement a une feuille excel. mais je n ai pas trouve non plus a quoi cela servait (je n ai pas non plus beaucoup cherche).
PS: Il est en vba car il parle de UserForm.

: Règlement =>:Moteur de recherche
0
cs_Achi Messages postés 128 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2008
17 août 2006 à 11:37
salu mortalino et jrivet,

la propriété Listfillrange permet de définir la plage de donnée que l'on veut inscrire dans la listbox.... pour ma part elle se situe sur ma feuil2 de A1 à A10....

effectivement en cherchant un peu plus j'ai réussi à trouver dans les propriétés de ma listbox un équivalent à ListFillRange c'est à dire RowSource....

C'est tout de même étonnant que sur ma feuille excel j'utilise ListFillRange et que pour une UserForm j'utilise RowSource...

enfin voilà!! c'est bon à savoir...

merci et bonne jnée.... @+ Achi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 août 2006 à 11:48
Le ListBox que tu utilises vient avec Excel ou il provient d'une source trouvée sur Internet ?

MPi
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 août 2006 à 11:59
MPi : c'est avec Excel. Lorsque que le contrôle est positionné sur une feuille, les propriétés diffèrent légèrement de celles dans le UserForm !
(tu peux faire des liens de données par adressage des cellules)

@++

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
17 août 2006 à 23:06
Merci Mortalino, je n'avais pas remarqué cette différence.

On a donc droit à 3 types de listbox en Excel mais aucune qui soit comme en VB...

Ah ! le monde selon Gates, que de surprises...

MPi
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
18 août 2006 à 00:10
Salut,
Pour remplir ta listbox dans ton userform utilises RowSource qui est l'équivalent
ex:
Private Sub UserForm_Activate()
ListBox1.RowSource = "A1:A6"
End Sub

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous