Listbox ds un userform

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
-
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
-
bonjour,

quelqu'un pourrait-il me dire si c'est normal que dans une listbox placée d'un un userform je n'ai pas le paramétre listfillrange lorsque je fais propriété, alors que dans une feuille excel classique lorsque que l'on met une listbox le paramétre y est!!!!

c'est que moi j'en ai besoin ds ma form...

Merci pour votre aide, Achi!!

8 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


A quoi sert la propriete ListFillRange? Peu etre existe il un moyen détourné de faire la même chose dans un Userform




: Règlement
=>
:Moteur de recherche
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Je sais pas ce qu'est ListFillRange mais qui dit Range, dit Cellules. Donc c'est certainement pour cela que tu ne trouves pas cette propriété en VB6.

Cela dit en passant, cette propriété est inconnue de l'aide VBA...
Donc que veux-tu faire ?

(Salut Julien)

@++

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal,
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
> 647037 mortalino: Salut.
La propriété ListFillRange est bien presente lorsque tu ajoute une listBox directement a une feuille excel. mais je n ai pas trouve non plus a quoi cela servait (je n ai pas non plus beaucoup cherche).
PS: Il est en vba car il parle de UserForm.

: Règlement =>:Moteur de recherche
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

salu mortalino et jrivet,

la propriété Listfillrange permet de définir la plage de donnée que l'on veut inscrire dans la listbox.... pour ma part elle se situe sur ma feuil2 de A1 à A10....

effectivement en cherchant un peu plus j'ai réussi à trouver dans les propriétés de ma listbox un équivalent à ListFillRange c'est à dire RowSource....

C'est tout de même étonnant que sur ma feuille excel j'utilise ListFillRange et que pour une UserForm j'utilise RowSource...

enfin voilà!! c'est bon à savoir...

merci et bonne jnée.... @+ Achi.
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Le ListBox que tu utilises vient avec Excel ou il provient d'une source trouvée sur Internet ?

MPi
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
MPi : c'est avec Excel. Lorsque que le contrôle est positionné sur une feuille, les propriétés diffèrent légèrement de celles dans le UserForm !
(tu peux faire des liens de données par adressage des cellules)

@++

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Merci Mortalino, je n'avais pas remarqué cette différence.

On a donc droit à 3 types de listbox en Excel mais aucune qui soit comme en VB...

Ah ! le monde selon Gates, que de surprises...

MPi
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
4
Salut,
Pour remplir ta listbox dans ton userform utilises RowSource qui est l'équivalent
ex:
Private Sub UserForm_Activate()
ListBox1.RowSource = "A1:A6"
End Sub

Cordialement, Jean-Paul  
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé