Du PHP dans des pages XHTML [Résolu]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
-
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
-
Voilà, je me demandais si on pouvais mettre du PHP dans des fichiers .xhtml
De plus sur mon site lorsque je vais sur l'url comme ceci : http://xxxx.net/ il ne m'affiche pas ma page index.xhtml mais il peut m'afficher index.html ou .php puis-je faire une redirection ou y a-t-il une configuration à faire ???

Merci de vos réponses

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

mloi, je parie qu'il lui balance un fichier (pas une url), avec du code php dedans, et pas le code html généré par le php...je vous laisse lui expliquer, j'ai pas le temps.
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Lol, Malalam! ^^
En fait, tu upload tout tes fichiers sur ton joli serveur et ensuite ici: http://validator.w3.org/
Dans "Validate by URL" tu met l'url d'une de tes pages ( la page d'accueil pour commencer ).

Mais tu ne peux utiliser "Validate by File Upload" que pour un fichier ne contenent QUE du HTML...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Si je ne me trompe pas, tu dois configurer ton serveur pour lui dire quelle sont les pages "par defaut" : index.htm/html/php/xhtml/etc...

sinon..du php dans du xhtml ? heu non non non.. à moins de configurer ton serveur pour qu'il interprete les .xhtml via le programme "php".
-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Donc comment faire des pages valides par le W3C avec du php à l'intérieur ???

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
rhooo....
php est executé coté serveur !!!
le html est vu coté client !

-------------------------------------
 Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Oui, mais lorsque je fait une page .php et que j'essaye de la valider par le W3C il me dit qu'il ne connait pas se language (ou un truc du genre).

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut,
->Si tu as Firefox, télécharge la "Web developer Bar".
Lorsque cette derniere sera installé, appuie sur "Ctrl" + "Shift" + "A".

-> Sinon met un lien : "W3C"

For every choice, a consequence (Fable)
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
5
Non, le site qui valide les pages W3C accepte tout à fait les fichiers .php, c'est toi qui t'es trompé quelque part
PaDa
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 9 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Ok, merci bien

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!